lunedì 27 marzo 2017

TORTA SOFFICISSIMA ALLE FRAGOLE





Questa torta è qualcosa di peccaminoso da quanto è buona nella sua semplicità. Non potevo non approffittare dell' arrivo delle prime fragole, che tra l' altro sono anche dolci. E' una torta confortevole, soffice e umida, grazie alle fragole nel composto, perfetta da mordere. Io per accorciare i tempi ho utilizzato il mix di farina per dolci soffici di Molino Soncini Cesare, senza glutine e senza lattosio, ideale come base per la realizzazione di tanti dolci soffici ( muffins, torte margherite, torte paradiso, torte al cioccolato ecc )
La mia torta sofficissima alle fragole è perfetta sia per la colazione, che per la merenda. Io ho utilizzato per la cottura un piccolo stampo da 18 cm, preferisco sempre fare torte piccole anche perchè le faccio spesso. Vi ricordo che il mix di farine per dolci soffici di Molino Soncino Cesare contiene già la giusta dose di zucchero e agenti lievitanti, quindi nella lista di ingredienti zucchero e lievito sono omessi. Nel caso utilizziate una farina normale, ricordatevi di aggiungere alle uova 150 g di zucchero e di amalgamare alla farina un cucchiaino colmo di lievito.

TORTA SOFFICISSIMA ALLE FRAGOLE

Ingredienti per uno stampo da 18 cm:
200 g fragole fresche belle sode
180 g mix farina per dolci soffici Molino Soncini Cesare
80 g burro fuso e freddo
3 uova
la buccia grattugiata di un limone bio
il succo di mezzo limone
zucchero a velo q.b.

Preparazione: montare con le fruste elettriche le uova intere con il burro fuso.
Aggiungere la buccia grattugiata del limone, il succo e la farina.
Amalgamare con le fruste a bassa velocità, fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo. Versare ora in uno stampo imburrato ed infarinato ( meglio se con cerniera )
e livellare bene con una spatola.
Lavare e asciugare bene le fragole, tagliarle a spicchi e inserirle in superficie.
Alcune sprofonderanno durante la cottura, dando il giusto grado di umidità alla torta.
Cuocere in forno ben caldo a 180° per circa 45 minuti.
La torta sarà pronta quando in superficie si formerà una crosticina dorata.
Fare sempre la prova stecchino prima di sfornare. Se lo stecchino risulta asciutto, la torta è pronta.
Sfornare, lasciare raffreddare e cospargere con zucchero a velo.





Una vera delizia tutta da gustare. Buon appetito.
Sabina.

Nessun commento:

Posta un commento