martedì 28 marzo 2017
INVOLTINI DI ZUCCHINE GRATINATE AL FORNO
Avevo delle zucchine da smaltire e così è nata questa idea sfiziosa, veloce e perfetta da presentare come finger food nei nostri buffet. Le interpretazioni sulla panatura e sul ripieno sono infinite, potete semplicemente scegliere in base ai vostri gusti e a quello che offre la dispensa. Vediamo la ricetta semplice.
INVOLTINI DI ZUCCHINE GRATINATE AL FORNO
Ingredienti per 4 spiedini:
2 zucchine
4/5 fette di formaggio tipo edamer
100 g di speck ( ma anche prosciutto cotto o crudo )
pangrattato q.b.
sale
1 cucchiaino di paprika
prezzemolo
olio extravergine di oliva
Preparazione: per prima cosa lavare e spuntare le zucchine. Con una mandolina tagliare delle fette abbastanza sottili per il verso della lunghezza. Preparare la panatura miscelando il pangrattato con una presa di sale, la paprika ed il prezzemolo tritato. Ora passare nella panatura le fette di zucchina pressando bene per fare aderire. Adagiare le zucchine sulla placca rivestita da carta forno. Irrorare con un filo di olio. Fare gratinare in forno caldo a 180° per circa 10 minuti. Togliere dal forno e disporre su ogni fettina di zucchina una striscia di formaggio e una striscia di speck. Arrotolare e infilzare gli spiedini su uno stecco di legno bagnato. Io ne ho messi 4 per stecco. Infornare ancora qualche minuto affinchè il formaggio si fonda un pò.
Semplice, ma di sicuro effetto. E poi... buonissimi, da fare provare assolutamente ai vostri bambini.
Sabina
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Che bontà!
RispondiEliminaSempre squisite le tue ricette!
Un bacio
Nuovo post sul mio blog!
Se ti va ti aspetto da me!
http://lamammadisophia2016.blogspot.it
Bellissima idea, semplice ma d'effetto!
RispondiEliminaPresentazione ottima ...piatto veloce e molto allettante una buona idea
RispondiEliminaSe sono come si presentano saranno buonissime
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