lunedì 29 gennaio 2018

MINESTRA DI ORZO, ZUCCA E FUNGHI PORCINI SECCHI.





Una minestra semplice, perfetta per queste prime giornate di freddo pungente. Ho utilizzato l' orzo perlato di Bettini Bio, che grazie alla notevole quantità di fibre, consente di preparare zuppe e minestre che saziano e quindi adatte anche ad un regime alimentare ipocalorico. L' orzo perlato non richiede tempo di ammollo, ma impiega comunque 30/40 minuti di cottura. E' il cereale con il più basso indice glicemico. E´ indicato per tutti ed in qualunque età, ma particolarmente per gli anziani ed i bambini, infatti è un rimineralizzante delle ossa. Previene le affezioni polmonari e cardiovascolari, molto indicato in caso di gastriti, coliti e cistiti.

MINESTRA DI ORZO, ZUCCA E FUNGHI PORCINI SECCHI
Ingredienti per 2 persone:
120 g orzo perlato Bettini Bio
150 g zucca
mezzo porro
5/6 pomodorini
20 g funghi porcini secchi
2 cucchiai doppio concentrato di pomodoro Mutti
olio extravergine di oliva
sale q.b.
prezzemolo
parmigiano a piacere
Preparazione: per prima cosa mettere in ammollo i funghi in acqua tiepida per circa mezzora. Tagliare a rondelle il porro, la zucca a dadini più o meno uguali, i pomodorini a metà. Strizzare bene i funghi ammollati e tritarli grossolanamente, lasciando qualche pezzetto più grosso. Mettere tutti gli ingredienti in una pentola, con un filo di olio e fare cuocere una decina di minuti. Unire quindi l' orzo ben sciacquato e coprire con acqua calda. Portare a cottura su fiamma dolce, aggiungendo il doppio concentrato di pomodoro. Ci vorranno circa 40 minuti. Spegnere, aggiustare di sale, cospargere con il prezzemolo tritato. Servire con un filo di olio a crudo e se gradito una manciata di parmigiano.

Buon appetito, Sabina.

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