venerdì 3 marzo 2017
BARRETTE DI FARRO INTEGRALE CON CIOCCOLATO E MANDORLE
Oggi prepariamo insieme uno spezzafame goloso, ma allo stesso tempo sano. Non richiede uso di uova o latte, solo una noce di burro, niente cottura in forno, ma solo un paio di ore in frigo a solidificarsi. Può essere personalizzato in base ai propri gusti, usando i cereali che più si preferiscono, aggiungendo mirtilli o ribes disidratati, variando sul gusto del cioccolato. Io ho ideato la mia versione, in base anche agli ingredienti di cui disponevo in dispensa. Ho utilizzato i fiocchi di farro integrale bio di Poggio del Farro, azienda toscana con cui ho collaborato in passato e che potete trovare facilmente all' Esselunga.
BARRETTE DI FARRO INTEGRALE CON CIOCCOLATO E MANDORLE
Ingredienti per circa 8/9 barrette:
80 g flakes di farro integrale BIO Poggio del Farro
80 g mandorle spellate
100 g cioccolato con nocciole
5 cucchiai di miele Millefiori
1 noce abbondante di burro
Preparazione: mettere a sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro. In una terrina mettere i fiocchi di farro e le mandorle tritate grossolanamente o a lamelle. Unire quindi il cioccolato fuso, mescolando con un cucchiaio di legno e aggiungere il miele, continuando ad amalgamare. Gli ingredienti devo essere ben amalgamati tra loro. Prendere ora una teglia e rivestirla con carta forno: versare il composto e livellarlo dando la forma di un rettangolo. Lo spessore deve essere di circa un centrimetro e mezzo. Per livellare bene, potete ricoprire la superficie con un altro foglio di carta forno e pressare con un batticarne. Mettere in frigo a solidificare per qualche ora. Tagliare in seguito a barrette e servire.
La merenda sana è servita. Alla prossima ricetta.
Sabina
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mamma miaa che buoni che devono essere *-*
RispondiEliminahttp://lucia2506.blogspot.it/
Mamma mia, ho screenschottato la ricetta per poterla fare. Che fame mi è venutaaaaaa!!!
RispondiEliminaDevono essere semplicemente buoni!
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