domenica 15 marzo 2015

CANNELLONI ALLE VERDURE.





Ecco un primo piatto che mettera' d' accordo tutti, vegetariani e non. Bello da vedersi e altrettanto buono da mangiarsi, un perfetto piatto unico che sazia molto, a cui fare seguire solo un' insalata mista.

CANNELLONI ALLE VERDURE
Ingredienti per 2 persone:
3 sfoglie fresche di lasagne
150 g di broccoli
100 g di zucchine
150 g di ricotta
olio extravergine di oliva
qualche foglia di basilico
1 mazzetto di erba cipollina
sale e pepe q.b.
Preparazione: cuocere le sfoglie di pasta in acqua bollente salata, giusto un paio di minuti. Scolarle e farle asciugare distese su un panno. Dividere i broccoli a cimette e tagliare le zucchine a cubotti. Lavare tutto e cuocere in una pentola con acqua salata per 10 minuti. Trasferire in un mixer, aspettare che le verdure intiepidiscano e tritare. Lavare, asciugare e tritare l' erba cipollina e il basilico, tranne qualche fogliolina per decorare. Mescolare la meta' di entrambi con qualche cucchiaio di olio, sale e pepe. Mescolare la ricotta alle verdure tritate e aromatizzare con l' erba cipollina e il basilico rimasti. Salare, pepare e amalgamare bene. Tagliare ogni sfoglia a meta' e farcire con la crema di verdure. Arrotolare e distribuire nei piatti. Servire irrorando con l' olio alle erbe e le foglioline di basilico.




Un vero capolavoro questi cannelloni, potete variare sulle verdure, scoprendo nuovi accostamenti. Al posto delle zucchine, potete abbinare degli asparagi, per esempio. Insomma, libera interpretazione per questo piatto buono, buono. Alla prossima ricetta.

27 commenti:

  1. sembrano buonissimi.Li ho fatti con spinaci e ricotta...ma con broccoli mai! Da provare assolutamente!
    Grazie del consiglio ;-)

    RispondiElimina
  2. Magnifici questi cannelloni! Io non sono vegetariana, ma cerco di mangiare carne il meno possibile!
    Grazie per la ricetta!

    RispondiElimina
  3. Ottima ricetta come sempre, e bellissima presentazione

    RispondiElimina
  4. Ciao cara. Che dire...sono deliziosi. *-*
    Come si dice da noi in Brasile, sei una cuoca a mani piene! Cioè, bravissima <3
    Buona serata e felice inizio di settimana. <3

    RispondiElimina
  5. Che bontà questi cannelloni !Un'ottima alternativa quella dei broccoli ;)

    RispondiElimina
  6. Ma che bontà. .adoro i cannelloni verde la tua ricetta è da provare e mangiare subitooo

    RispondiElimina
  7. mi sorprendi sempre con le tue ricette, bravissima :) proverò questa nuova versione dei cannelloni ;)

    RispondiElimina
  8. Che bontà! Chissà se è light.. :P

    RispondiElimina
  9. Che delizia questi cannelloni alle verdure che hai preparato! Ti seguo da un pò ormai e le tue ricette sono davvero originali, invitanti e esteticamente bellissime

    RispondiElimina
  10. ha un'aspetto molto invitante questo piatto, ci sto pensando da un po' sul cibo vegetariano....prima poi iniziero', questo lo assaggiero'...grz

    RispondiElimina
  11. Ciao Sabina mi hai suggerito un ottimo piatto da preparare proprio domenica, quando si ha un po' di tempo per preparare qualcosa di speciali per i nostri cari! Grazie ! Sei sempre brava !

    RispondiElimina
  12. Ciao, la tua ricetta è molto invitante devo provarla! complimenti

    RispondiElimina
  13. un piatto nuovo e gustoso, deve essere davvero fresco il suo sapore, proprio quello che stavo cercando, grazie per la tua ricetta, la rifarò sicuramente

    RispondiElimina
  14. adoro moltissimo i broccoli, ma sono sempre limitata alle solite ricette per portarli in tavola; i tuoi cannelloni sono sfiziosissimi e presto finiranno nel mio menù

    RispondiElimina
  15. ma daiiii... non li ho mai provati, sono proprio curiosa, devo copiarti la ricetta

    RispondiElimina
  16. ottima ricetta direi adatta a tutti e davvero sana!devo proporla a mio marito credo che cosi finalmente mangia le verdure!!

    RispondiElimina
  17. Adoro moltissimo le verdure e questo piatto lo trovo stupendo, devono essere buonissimi.

    RispondiElimina
  18. Wow hai detto bene un capolavoro questo piatto, lo proverò sicuramente prossimamente!

    RispondiElimina
  19. possiamo solo immaginare quanto siano buoni questi cannelloni, la mia pasta preferita detto tra noi^_*

    RispondiElimina
  20. Una ricetta super buona, mio marito adora i cannelloni ed io non li faccio mai,magari provo con i tuoi

    RispondiElimina
  21. Ciao questo piatto ha un aspetto molto invitante; tengo a dirti che amo i cannelloni ma solitamente li faccio con il sugo quindi la tua versione mi manca! Sarei curiosa di provarli e visti i tuoi risultati mi segno la tua ricetta, grazie.

    RispondiElimina
  22. I cannelloni sono la mia pasta ripiena preferita, ma devo ammettere che non li ho mai provati con le verdure, devono essere buonissimi e assolutamente da provare. Bravissima!

    RispondiElimina
  23. Questo piatto ha un aspetto davvero sublime! Adoro i cannelloni! La tua variante alle verdure è assolutamente da provare! :)

    RispondiElimina
  24. che bontà devono essere questi cannelloni alle verdure! per me poi che sono allergica al pomodoro è un ottima variante bianca!

    RispondiElimina
  25. Io adoro i cannelloni e questi che hai preparato tu sono molto invitanti... Complimenti, si vede che sono fatti col cuore!

    RispondiElimina
  26. Hanno un'aspetto... gnammmm... io mi segno la ricetta.

    RispondiElimina
  27. che bontà devono essere ottimi grazie per la ricetta, proverò a farli di sicuro!!!

    RispondiElimina