martedì 20 giugno 2017

FIDELIN DEL MORO CON GRANO SARACENO, PESTO DI ASPARAGI, PINOLI E TIMO.





Come rimanere insensibili davanti ad un bel piatto di pasta? Io proprio non resisto, ma oggi porto a tavola tanto benessere grazie al contributo di Pasta Moro con i suoi Fidelin del Moro con grano saraceno, prodotti secondo le antiche tradizioni locali e fatti con semola di grano duro e la migliore farina di grano saraceno. Una pasta che contiene meno carboidrati e più fibre rispetto alla normale pasta di grano duro. Quindi un minor apporto calorico, utile per mantenere sotto controllo il peso e perfetta se consumiamo poche energie conducendo una vita sedentaria. 
E per salare il piatto, mi affido come sempre ad Aquasalis con il 75% di sodio in meno.

FIDELIN DEL MORO CON GRANO SARACENO, PESTO DI ASPARAGI, PINOLI E TIMO
Ingredienti per 2 persone:
160 g Fidelin del Moro Pasta Moro
1 mazzetto di asparagi
il succo di mezzo limone
15 g pinoli
olio extravergine di oliva
Aquasalis q.b.
qualche rametto di timo fresco
pepe bianco q.b.
Preparazione: tagliare la parte dura dei gambi degli asparagi. Un ottimo modo per sapere esattamente dove tagliare, è spezzarlo con le mani, il gambo si romperà esattamente nel punto giusto. Lessare per qualche minuto gli asparagi in acqua bollente, tenendo le punte fuori dall' acqua. Scolarli e lasciarli intiepidire. Nel frattempo tostate i pinoli. Tagliare gli asparagi a pezzi conservando delle punte per  impiattare e mettere quindi gli asparagi rimanenti nel mixer, unendo il succo del limone, metà dei pinoli tostati e un giro di olio. Frullare fino ad ottenere un pesto fluido. Unire quindi una spruzzata di Aquasalis e una macinata di pepe. Se occorre, allungare con altro olio. Mettere ora a cuocere i Fidelin del Moro in abbondante acqua leggermente salata, scolarli al dente conservando qualche cucchiaio di acqua di cottura e trasferire la pasta in una terrina. Unire ora il pesto, amalgamando e unendo dell' acqua di cottura se richiesto. Andare ad impiattare, guarnendo con i pinoli rimasti, le punte degli asparagi e con foglioline di timo.



 Una delizia, tra l' altro molto fresca e perfetta per queste giornate di caldo. Buon appetito.
Sabina.

4 commenti:

  1. Segno come tutte le tue ottime ricette!

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  2. Primo piatto favoloso.Goduria per il palato e non solo..

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  3. Io adoro gli asparagi, sono fantastici, saporiti a con poche calorie quindi questo pesto sicuramente è buonissimo.
    Non vedo l'ora di provare questo fantastico primo piatto.
    Saluti,
    Flo

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