sabato 24 giugno 2017

TRAMEZZINI DI PANE INTEGRALE BIO CON SEMI DI LINO, MOUSSE DI ASPARAGI E PROSCIUTTO CROCCANTE





Questi tramezzini sono perfetti per aprire un pranzo o per un finger food informale tra amici. Semplici, semplici, si preparano con pochi passaggi e pochi ingredienti. Ho utilizzato il pane integrale biologico con semi di lino di Pane Pema, un pane biologico con certificazione europea e il marchio di qualità Bioland, la più grande associazione tedesca di produttori biologici.

TRAMEZZINI DI PANE INTEGRALE BIO CON SEMI DI LINO, MOUSSE DI ASPARAGI  E PROSCIUTTO CROCCANTE
Ingredienti per 4 tramezzini:
2 fette di pane integrale biologico con semi di lino Pane Pema
8 asparagi
2 fette di prosciutto crudo
2 cucchiai di panna vegetale
il succo di mezzo limone
sale e pepe bianco q.b.
Preparazione: tagliare le fette di pane a metà. Eliminare la parte dura degli asparagi e cuocerli in acqua bollente salata. Scolarli. Conservare quattro punte di asparagi per decorare. Il resto degli asparagi passarlo al mixer con il succo del limone, il sale ed il pepe. Aggiungere la panna e mescolare bene. Su una piastra ben calda, rosolare il prosciutto fino a quando risulterà croccante. Andare ad assemblare ora le tartine, mettendo una base di mousse di asparagi, qualche pezzetto di prosciutto e la punta degli asparagi.

Buon appetito, Sabina.

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