giovedì 1 giugno 2017
MEZZE MANICHE AL SUGO CON CAPPERI ED OLIVE NERE
Quando mi prende quella voglia matta di pasta, niente mi appaga di più di un piatto semplice, ma ricco di gusto, un perfetto comfort food da servire direttamente dalla padella e con cui fare una bella scarpetta. Pochi ingredienti: una buona pasta che tiene la cottura, dei buoni pomodori pelati ed il gioco è fatto.
MEZZE MANICHE AL SUGO CON CAPPERI ED OLIVE NERE
Ingredienti per 2 persone:
170 g mezze maniche Pasta Voiello
250 g pomodori pelati Cirio
qualche fogliolina di basilico
40 g olive nere denocciolate
1 cucchiaio di capperi dissalati
1 spicchio di aglio
olio extravergine di oliva
sale q.b.
Preparazione: mettere a bollire l' acqua. In una padella mettere un filo di olio e lo spicchio di aglio tritato fine. Fare rosolare dolcemente. Unire quindi i capperi ben risciacquati sotto l' acqua e asciugati e le olive tagliate a pezzetti. Fare rosolare un paio di minuti ed unire i pomodori pelati schiacciati con una forchetta con il loro sugo. Fare addensare il sughetto e nel frattempo cuocere la pasta al dente. Scolare e unirla al sugo, amalgamando bene e lasciando saltare un paio di minuti. Spegnere e cospargere con basilico spezzettato.
Alla prossima ricetta, buon appetito. Sabina.
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Buono, anche se io non adorando tanto i capperi metterei al suo posto qualcos'altro, comunque deliziosa ricetta ;)
RispondiEliminaUn piatto di pasta che delizia il palato mi piace
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