mercoledì 21 giugno 2017

SPIEDINI DI MINI HAMBURGER CON PANCETTA, PATATE E POMODORINI.





Oggi ho realizzato un pranzo buffet tra amici. Tra le varie proposte, molto successo hanno avuto questi mini spiedini handmade di piccoli hamburger con pancetta, patate e pomodorini. Il tutto impreziosito dalla Stonewall Kitchen Roasted Apple Grille Sauce, salsa realizzata con mele leggermente grigliate e sciroppo d'acero. Le mele di New England si mescolano con puro sciroppo di acero per un abbinamento divino sulle costine di maiale e su qualsiasi tipo di carne. Buonissima anche in abbinamento ai fagioli lessi saltati in padella.

SPIEDINI DI MINI HAMBURGER CON PANCETTA, PATATE E POMODORINI.
Ingredienti per 8 spiedini:
400 g carne macinata
2 patate medie
8 pomodorini
2 fette di pancetta di maiale
spezie Chicken&Pork Rub Stonewall Kitchen q.b.
mezza cipolla di Tropea
olio extravergine di oliva
Roasted Apple Grille Sauce Stonewall Kitchen a piacere
rucola per decorare
pangrattato q.b.
Preparazione: preparare i mini hamburger. In una terrina mettere la carne macinata, la cipolla tritata fine e le spezie. Amalgamare bene con le mani. Lasciare riposare in frigo una mezzoretta. Pelare le patate, lavarle e asciugarle, tagliare a fette e con un piccolo coppapasta tondo, andare a ricavare dei cerchi. Mettere a lessare le patate pochi minuti in acqua bollente salata. Scolarle bene e terminare la cottura su una piastra ben calda e leggermente unta di olio. Tenere da parte. Tagliare i pomodori a metà. Su una padella antiaderente mettere a rosolare la pancetta, rendendola abbastanza croccante e una volta cotta, ricavare otto pezzetti. Andare ora a formare i mini hamburgher, utilizzando lo stesso coppapasta per ottenere dei cerchi uguali alle patate. Cospargere leggermente i mini hamburger con pangrattato. Su una piastra leggermente unta, cuocere i mini hamburgher pochi minuti per lato. Andare ora a comporre gli spiedini: metà pomodorino, un mini hamburgher, una patata, un pezzo di pancetta, un altro mini hamburger, patata e terminare con il pomodorino. Finire così di comporre gli altri spiedini. Servire in piattini o barchette di bambù, su di un letto di rucola e cospargere con la deliziosa Roasted Apple Grille Sauce.




Buon appetito, Sabina.

4 commenti:

  1. Bellissima presentazione e immagino anche buonissimi!

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  2. Sfiziosissimi questi spiedini e chissa' che buona questa salsina,mi incuriosisce parecchio

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  3. L'aspetto è davvero invitante, bella anche la presentazione, proprio da gustare ;)

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