Grazie alla disponibilita' di Così Com'è, ho potuto provare una selezione dei loro prodotti. Solo pomodori di alta qualita', coltivati nella Piana del Sele e nelle varieta' di Datterino giallo, Datterino rosso e Pizzutello.I loro pomodori non contengono OGM, zuccheri, conservanti e stabilizzanti. Solo ed esclusivamente ingredienti semplici che rendono i pomodori Così Com'è dal sapore genuino, perfetti per esaltare le nostre ricette. Per questo piatto ho utilizzato Datterino giallo al naturale, dal sapore dolce, perfetto per cotture brevi, ma anche utilizzato a crudo.
GNOCCHETTI CON ASPARAGI, CODE DI MAZZANCOLLE E DATTERINI GIALLI
Ingredienti per 2 persone:
250 g gnocchetti
1 mazzetto di asparagi
200 g code di mazzancolle
10 datterini gialli Così Com'è
prezzemolo q.b.
sale q.b.
1 spicchio di aglio
olio extravergine di oliva
Preparazione: per prima cosa lavare gli asparagi, eliminando la parte dura dei gambi. Lessare in acqua bollente, lasciando le punte fuori dall' acqua, per fare si che non si sfaldino. Scolare, tagliare a tocchetti, tranne le punte che conserverete intatte. Tritare il prezzemolo. Pulire le mazzancolle. In una padella antiaderente, mettere un filo di olio e lo spicchio di aglio schiacciato. Fare dorare l' aglio, eliminarlo ed unire le code di mazzancolle, lasciandole rosolare bene. Aggiungere quindi i Datterini gialli ben sgocciolati dal loro liquido e i tocchetti di asparagi. Fare saltare qualche minuto a fiamma vivace, salare quanto basta. Un attimo prima di spegnere, unire le punte di asparagi e il prezzemolo. Aggiungere quindi gli gnocchetti precedentemente lessati e amalgamare delicatamente. Impiattare.
Un piatto semplice, colorato, raffinato nel gusto. Non ve ne pentirete. Alla prossima ricetta con Così Com'è.
Bellissimo piatto dal punto di vista cromatico! Delizioso sarà sicuramente il gusto!
RispondiEliminaMi è salita una gran fame e sono solo le sei del pomeriggio :P Voglio assolutamente rifare questa ricetta, però già la immagino arricchita da una cremina ai gamberi Yummy :D
RispondiEliminaChe presentazione meravigliosa e penso proprio che siano stra buoni! Mi hai fatto venire l'acquolina in bocca! Spettacolari! Un abbraccio Buona serata
RispondiEliminaWOW!! Quasi quasi un giorno di questi provo a fare questo piatto! Bel post!
RispondiEliminabellissimo piatto e ottimo accostamento di prodotti curiosa di provare i datterini gialli
RispondiEliminaNon ci sono parole un aspetto invidiabile come sicuramente il sapore
RispondiEliminabravissima cara. le tue ricette sono sempre le migliori *-* e la tua fantasia in cucina è infinita! sarò ripetitiva, ma sei la majo per me. :D e tu lo sai. <3
RispondiEliminaun bacione grosso, buon weekend bellissima mia.
Mammamia mi ispira parecchio questo piatto,bravissima come sempre :-)
RispondiEliminaUna vera bontà! Io adoro gli asparagi ed i frutti di mare, fino ad adesso non ho mai provato un piatto con entrambi questi ingredienti ma proverò questa tua ricetta.
RispondiEliminaAnch'io ti seguo con piacere.
Buon fine settimana!
Cari saluti,
Flo