venerdì 25 marzo 2016

FROLLINI DI NOCCIOLA CON COMPOSTA DI LAMPONI





Oggi una ricetta semplice e golosa, per introdurre Lamponi dei Monti Cimini, che produce solo composte ai lamponi dal gusto tutto genuino, realizzate solo con due ingredienti: lamponi e zucchero. Niente pectina e solo il profumo intenso, buono dei lamponi dei Monti Cimini. C'é la composta di soli lamponi, oppure quella arricchita con bergamotto, cannella, lavanda, zenzero, limone, cardamomo, peperoncino e vaniglia. Per non parlare delle due novita' di cui sentiremo parlare spesso in futuro: lo zucchero aromatizzato al lampone, una golosita' incredibile, da affondarci le dita e leccarle e la tisana con foglie di lampone, dalle note proprieta' antinfiammatorie e antidolorifiche. Ma veniamo ora a questa semplice ricettina di frollini alla nocciola, e con tanta buona composta di lamponi.

FROLLINI DI NOCCIOLA CON COMPOSTA DI LAMPONI
Ingredienti per un vassoio ricco di frollini:
450 g farina
200 g zucchero
130 g farina di nocciole
250 g burro
2 uova
1 pizzico di sale
composta di Lamponi dei Monti Cimini
Preparazione: in una terrina mettere la farina setacciata con un pizzico di sale. Unire lo zucchero e la farina di nocciole, mescolando con cura. Aggiungere il burro ammorbidito a tocchetti ed amalgamare fino ad ottenere un composto granuloso. Unire le uova leggermente sbattute in precedenza, quindi rovesciare il composto su una spianatoia leggermente infarinata e lavorare fino ad ottenere un panetto liscio. Avvolgere ora il panetto nella pellicola e conservare in frigo per un' ora. In seguito, stendere la frolla con un mattarello allo spessore di circa mezzo centimetro. Tagliare con delle formine i biscotti, avendo cura che i biscotti siano in numero pari. Ora trasferite con delicatezza i biscotti su una teglia rivestita di carta forno e alla meta' dei biscotti praticare un buchetto al centro aiutandovi con delle formine piu' piccole.




Cuocere i frollini in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 10 minuti, o fino a doratura. Sfornare, stendere ora sui biscotti senza buchetto centrale un velo di composta di Lamponi dei Monti Cimini, cospargere i frollini con il buchetto di zucchero a velo e andare a metterli sui frollini con la composta. Pressare delicatamente e riempire il buchetto con altra composta.





La composta di Lamponi dei Monti Cimini e' qualcosa di favolosamente buono e questi frollini alla nocciola sono una vera tentazione, per la serie... uno tira l' altro!!! Se volete acquistare queste buonissime composte, cliccate QUA.

1 commento: