mercoledì 24 maggio 2017
RISOTTO IN SALSA DI AVOCADO, LIME E MAZZANCOLLE
Oggi un risotto che ha riscosso molto successo in casa, delicato e profumato. Complice un
bell' avocado maturo, è nata l' idea di questo piatto che si prepara in tutta semplicità e senza troppi passaggi. Ho utilizzato il riso Carnaroli di Riso Argentero.
RISOTTO IN SALSA DI AVOCADO, LIME E MAZZANCOLLE
Ingredienti per 2 persone:
4 pugni di riso Carnaroli Riso Argentero
1 avocado maturo
1 lime
10 mazzancolle pulite
brodo vegetale q.b.
prezzemolo
qualche fogliolina di timo
1 piccolo scalogno
sale q.b.
olio extravergine di oliva
parmigiano a piacere
Preparazione: in una padella mettere l' olio con lo scalogno tritato fine. Fare rosolare dolcemente e unire il riso, lasciandolo tostare un paio di minuti. Allungare con un mestolo di brodo e portare a cottura. Nel frattempo grattugiare la scorza del lime, tenendola da parte. Sbucciare l' avocado, togliere il nocciolo e mettere la polpa nel mixer, aggiungere il succo del lime, un pizzico di sale e
l' olio. Frullare fino ad ottenere una crema liscia. Tenere da parte. A metà cottura del riso, unire le mazzancolle, la scorza del lime e amalgamare. Terminare la cottura, spegnere e unire la salsa di avocado e lime, mantecando e unendo parmigiano a piacere e prezzemolo tritato. Impiattare decorando con foglioline di timo.
Buon appetito, Sabina.
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Me encanta el risotto, con lima y aguacate tiene que resultar un plato muy fresco, saludos
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