Antipastino sfizioso e scenografico da presentare ai propri ospiti? Seguitemi in questa ricetta e porterete a tavola un piatto che saprà appagare i vostri ospiti senza troppo impegno da parte vostra. Amo la piadina e così ho pensato di offrire il mio antipasto in un cestino realizzato con la piadina. Ho poi scelto i micro ortaggi di rucola, dal sapore intenso e tendente al piccante.
CESTINI DI PIADINA CON MISTICANZA ALL' ARANCIA, FORMAGGIO IMPANATO E MICRO ORTAGGI
Ingredienti per 4 cestini:
2 piadine sottili
4 mozzarelline
4 cubotti di provola affumicata
scorze di buccia di arancia bio
misticanza q.b.
sale e pepe q.b.
olio extravergine di oliva
olio per friggere
1 uovo
farina e pangrattato q.b.
crema di aceto balsamico a piacere
Micro ortaggi di rucola Pianta Natura
Preparazione: per prima cosa tagliare da ogni piadina due quadrati di circa 10 cm. Spennellarli davanti e dietro con acqua, per ammorbidirli e metterli negli stampi da muffin. Questo passaggio richiede un pò di attenzione, per fare sì che non si rompino sul fondo. Cuocerli in forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti. Sfornarli e lasciarli raffreddare bene. Andare ora a ricavare delle striscioline dalla scorza di arancia, una parte tenerle da parte per decorare. Prendere quattro pugni di misticanza, metterla in una ciotola e unire la scorzetta di arancia spezzettata, salare, pepare se gradito e unire un filo di olio, girando bene per condire omogeneamente. Sbattere l' uovo, prendere ora le mozzarelline e i cubotti di provola e passarli prima nella farina, poi nell' uovo ed infine nel pangrattato. Ripetere l' operazione per avere una panatura più croccante. Friggere in abbondante olio caldo, fino a doratura e scolare su carta assorbente. Andare ora a comporre il piatto: mettere in ogni cestino di piadina, un letto di misticanza, unire una mozzarellina, un cubotto di provola, qualche scorzetta di arancia, un giro di crema di balsamico e decorare con micro ortaggi.
Sono certa che questi cestini hanno saputo conquistarvi per quanto sono carini. Alla prossima ricetta. Sabina.
Adoro il tuo modo di creare bellissimi piatti con ingredienti semplici ! Mi piace come hai farcito queste piadine e i microortaggi sono carinissimi e utili in cucina
RispondiEliminaStamattina ho visto la foto sul tuo profilo Instagram e mi ero ripromessa di venire e conoscere gli ingredienti ed il procedimento qui sul blog, appena mi fossi liberata da tutti gli impegni. Ecco, sono le 23:30 ma ce l'ho fatta. Come ho avuto modo di scriverti sempre, adoro la tua fantasia e la tua inventiva.... Bravissima!
RispondiEliminaSicuramente questo piatto rapisce subito lo sguardo, ha un aspetto davvero stupendo! La ricetta è molto originale, complimenti :)
RispondiEliminaBellissima presentazione e sicuramente anche buonissimi!
RispondiElimina