giovedì 29 marzo 2018

TRAMEZZINI CON SPINACINO, MAIONESE E BURGER DI TONNO FRESCO AROMATIZZATO.





Ecco un' altra idea su come utilizzare le Panarine di Urbino de Il Panaro, delle mini cresce sfogliate molto gustose e saporite, che si accompagnano bene con salumi, formaggi e verdure e che io ho pensato in questa reinterpretazione gourmet.
Mi raccomando, affidatevi ad un buon filetto di tonno fresco!

TRAMEZZINI CON SPINACINO, MAIONESE E BURGER DI TONNO FRESCO AROMATIZZATO
Ingredienti per 2 persone:
2 Panarine di Urbino Il Panaro
350 g filetto di tonno fresco
qualche foglia di spinacino
maionese q.b.
olio extravergine di oliva Il Molino
qualche filo di erba cipollina
1 limone bio
sale e pepe q.b.
Preparazione: tagliare il filetto a cubetti e battere la carne del tonno con il coltello fino a tritarlo piuttosto fine. Mettere in una ciotola e condire con un giro di olio, erba cipollina tritata, sale, pepe ed il succo di mezzo limone più la scorza grattugiata. Lasciare insaporire un' oretta in frigo, coperto da un foglio di pellicola. Ricavare ora da ogni Panarina due cerchi con un coppapasta. Andare ora a preparare i burger di tonno, con lo stesso coppapasta andiamo a formare dei burger alti un paio di centimetri e cuociamoli su una padella antiaderente ben calda, qualche minuto per parte. A metà cottura irrorare con il succo del limone rimasto. Nel frattempo tostare le Panarine un paio di minuti per parte su una griglia calda senza condimento. Andare ora ad assemblare il tramezzino: su una Panarina mettere un velo di maionese, qualche foglia di spinacino, il burger di tonno e chiudere con
l' altro disco di Panarina. Decorare con ciuffetti di maionese ed erba cipollina.




Buon appetito, alla prossima ricetta. Sabina.

3 commenti:

  1. Dei tramezzini molto gustosi e semplici da fare, ottimo come spuntino o come un pasto leggero.
    Buona serata e cari saluti,
    Flo

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  2. Sono fantastiche 😍😍 gustoso al palatp e bellissimo a vedersi 😋😋😋

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