mercoledì 21 marzo 2018

SPAGHETTI AGLIO, OLIO, PEPERONCINO CON CREMA DI CAVOLFIORI E FILETTI DI ALICI.





Oggi la ricetta rivisitata del classico aglio, olio e peperoncino. Una versione arricchita dal cavolfiore e dai filetti di alici, per un gusto saporito e deciso. Si prepara comunque velocemente e vi permette di preparare un piatto interessante in pochi passaggi, a prova di ospiti improvvisi.

SPAGHETTI AGLIO, OLIO E PEPERONCINO CON CREMA DI CAVOLFIORI E FILETTI DI ALICI.
Ingredienti per 2 persone:
180 g spaghetti
1 piccolo cavolfiore
3/4 filetti di alici
1 peperoncino
2 spicchi di aglio
1 fetta di pane vecchio
sale e pepe q.b.
1 mazzetto di prezzemolo
olio extravergine di oliva
Preparazione: pulire il cavolfiore e dividerlo in cimette. Metterlo a lessare in acqua bollente salata, basteranno una decina di minuti, non deve sfaldarsi. Scolare. In una pentola mettere un filo di olio e i filetti di alici, dovranno sciogliersi. Unire quindi il cavolfiore lessato, fare saltare a fiamma vivace un paio di minuti. Spegnere e frullare con un mix ad immersione, unendo se occorre un paio di cucchiai di acqua di cottura del cavolfiore. Deve uscire una crema fluida, aggiustare se occorre di sale e pepe. In una padella antiaderente, mettere a tostare il pane privato della crosta e tritato grossolanamente, occhio a non farlo bruciare. Tenere le briciole di pane da parte. Mettere a bollire l' acqua per la pasta, quando bolle salare e tuffare gli spaghetti. Prendere una padella e mettere un giro di olio, unire il peperoncino tritato, gli spicchi di aglio e fare insaporire bene. Scolare la pasta al dente, conservando l'acqua di cottura e mettere nella padella con olio, aglio e peperoncino, fare saltare e unire la crema al cavolfiore, allungando con qualche cucchiaio di acqua di cottura. Cospargere di prezzemolo tritato e amalgamare. Impiattare e cospargere con le briciole di pane tostate.

Buon appetito, Sabina.

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