sabato 24 marzo 2018

RISOTTO CREMOSO CON BROCCOLO ROMANO E FILETTI DI ALICI.





Salutiamo con questo risotto la stagione fredda, anche se a dire il vero la primavera non ha ancora preso il via come si deve. Un risotto cremosissimo, colorato e ricco di sapore. Ho ovviamente utilizzato il riso torinese de Il Buon Riso, seguite su instagram  l' hashtag #lesignoredelbuonriso per vedere tutti i piatti proposti.

RISOTTO CREMOSO CON BROCCOLO ROMANO E FILETTI DI ALICI
Ingredienti per 2 persone:
4 pugni di riso carnaroli Il Buon Riso
250 g broccolo romano
mezzo scalogno
qualche filetto di alici Amoretti di Lorenzo
mezzo bicchiere di vino bianco
brodo vegetale q.b.
olio extravergine di oliva Il Molino
parmigiano grattugiato q.b.
sale e pepe rosa q.b.
1 noce di burro
Preparazione: pulire il broccolo e dividerlo a cimette, togliendo le parti più dure. Lavare le cimette e metterle a lessare in acqua bollente salata per circa 15 minuti. Scolare e frullare i broccoli, ad eccezione di qualche cimetta che lascerete intera per decorare il piatto. In una padella mettere un giro di olio con lo scalogno tritato fine e 2/3 filetti di alici, che dovranno sciogliersi. Unire ora il riso e farlo tostare un paio di minuti, sfumare con il vino e lasciare evaporare. Portare a cottura il risotto, allungando con il brodo caldo all' occorrenza. A cinque minuti dalla cottura del risotto, unire la crema di broccoli, amalgamando bene, aggiustare di sale se occorre e terminare la cottura. Spegnere, allontanare dal fuoco, mantecare con il burro ed il parmigiano. Impiattare e decorare con le cimette di broccolo, un filettino di alice arrotolato e una macinata di pepe.

Buon appetito, Sabina.

2 commenti:

  1. Quando leggo alici mi viene l'acquolina e se insieme ci mettiamo i broccoli facciamo tombola 😍😍😍 amo questo piatto

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