LINGUINE CON COZZE IN CREMA DI LIMONE
Ingredienti per 2 persone:
160 g di linguine La Campofilone
400 g di cozze ( fresche o in mancanza, surgelate )
1 limone non trattato ( scorza e succo )
4 foglie di basilico
1 cucchiaio e mezzo di farina
sale e pepe q.b.
olio extravergine di oliva
1 spicchio di aglio
Preparazione: fare aprire le cozze a fiamma vivace in un' ampia padella con olio e uno spicchio di aglio. Sguasciarle e tenerle da parte. Grattugiare la scorza del limone in una scodella. Aggiungere il succo di mezzo limone, unire la farina e stemperare con un bicchiere scarso di acqua di cottura della pasta. Quando l' acqua per la pasta bolle, salarla e versare le linguine La Campofilone. Scolarle al dente e versarle in una padella insieme alle cozze e alla salsina di limone. Cuocere a fiamma vivace finche' la salsina diventa bella fluida. Impiattare e guarnire con le foglioline di basilico.
Mamma mia che fame che mi fa venire questa foto!
RispondiEliminaPiatto davvero invitante, poi io adoro il pesce *_*
Complimenti!
Anche se non amo le cozze, questo piatto fa venire l'acquolina! Le foto rendono bene l'idea e oltretutto il sistema di preparazione è molto semplice. Me la segno per una di queste domeniche! Grazie del consiglio <3
RispondiEliminaUn piatto da chef, un connubio di apori perfetto . Bravissima Sabina . Un saluto, Daniela.
RispondiEliminaDa provare assolutamente.... Ricetta semplice ma di grande effetto e io amo le cozze alla follia . Tra qualche settimana arrivano i miei parenti dal Belgio gli farò questo piatto che sposa la loro tradizione con la nostra <3
RispondiEliminaDa provare assolutamente...Amo le cozze in estate è uno dei miei piatti preferiti,li faccio spesso,Naturalmente anche la pasta deve essere di ottima qualità...La campofilone lo è ;-)
RispondiEliminaadoro le cozze e questa ricetta mi sembra molto invitante!
RispondiEliminapurtroppo a me le cozze non piacciono... ci sarebbe anche la variante con le vongole?
RispondiEliminaPerfetta anche con le vongole :-)
Eliminache bontà!!! adoro i primi di pesce!!
RispondiEliminaAlessandra
Ma sai che quel tipo di pasta lo vedo sempre nel negozio di specialità sotto casa ma non l'ho mai acquistato? Adesso che vedo sta delizia mi hai convinto ad acquistarlo
RispondiEliminaChe voglia di un po' di cibo Italianooo
RispondiEliminaPosso confessarti che starei ore e ore a guardare le tue foto?! Sono bellissime e risplendono di luce propria. Sinceri complimenti 😉
RispondiEliminaDevi essere una bravissima cuoca ai fornelli!!!!!! Mi hai fatto venire l acquolina in bocca !!!!!!!
RispondiEliminaSolo leggendo le tue ricette. ..ingrasso!!!!Devo ripromettermi di non seguirti più! !!!😆😙😙😙😙😙
RispondiEliminaLe foto sono impeccabili come sempre, così come le ricette; mi fai sempre venire l'acquolina in bocca, grande Sabina!
RispondiEliminaun caro saluto
Silvia
Che bontà :-). Le tue ricette sono sempre ottime e genuine
RispondiEliminaChe appetito che mi hai fatto venire! Adoro le cozze, le hai usate molto bene a mio parere :D
RispondiEliminaMi hai fatto venire appetito voglio provare questa ricetta
RispondiEliminaCredo che il limone dia veramente un tocco speciale a questa pasta! Grazie per la ricetta!
RispondiEliminamamma mia che voglia che mi fanno,mi segno la ricetta grazie mille ottima
RispondiEliminaquesta ricetta è sublime...la proverò
RispondiEliminamamma mia è che bontà queste linguine, dal tuo piatto si vedono la qualità degli ingredienti!
RispondiEliminaieri sera non ho mangiato e questa tua ricetta mi sta facendo venire una fame.....
RispondiEliminaOttima ricetta, da provare!! Ho votato questo post in Top of The Post: http://weddingplannerinbrianza.blogspot.it/2015/07/top-of-post.html
RispondiEliminaCiao