venerdì 23 giugno 2017

MINI PANINI CON BURGER DI TROTA SALMONATA AL LIME, POMODORO E MICRO ORTAGGI





Ogni tanto, a casa mia, ci piace gustarci un bel panino. Oggi ho ideato un panino con burger di pesce. La mia scelta è ricaduta sulla trota salmonata, pesce spesso snobbato, ma ricco di proprietà e anche economico. La sua realizzazione è davvero semplice, l' unica accortezza e tenere i burger ad insaporire in frigo almeno una mezzoretta prima di cuocerli, in modo da legare bene il pesce al lime e
all' erba cipollina.

MINI PANINI CON BURGER DI TROTA SALMONATA AL LIME, POMODORO E MICRO ORTAGGI
Ingredienti per 2 mini panini:
2 piccoli panini ai semi di papavero
300 g filetto di trota salmonata
2 fette spesse di pomodoro
maionese light q.b.
olio extravergine di oliva
sale e pepe bianco q.b.
la scorza di un lime
6 steli di erba cipollina
Micro Ortaggi Cavolo Rapa Pianta Natura
Preparazione: togliere la pelle al filetto di trota, avendo cura di eliminare con una pinzetta le spine centrali. Tagliare ora il filetto a pezzetti e tritarlo grossolanamente con un coltello. Mettere il pesce in una ciotola, salare, pepare, mettere un filo di olio, l' erba cipollina tritata e la scorza del lime. Amalgamare bene e lasciare riposare in frigorifero almeno una mezzoretta. Andare ora a formare i burger di pesce aiutandosi con un coppapasta e pressando bene al suo interno. Devo avere uno spessore di circa due cm. Lasciare riposare i burger una decina di minuti. Scaldare ora una piastra, ungendola appena di olio e cuocere i burger di pesce una decina di minuti, avendo cura di rigirare a metà cottura. Pulire i micro ortaggi. Andare ora a comporre i piccoli panini: sulla base mettere la maionese, il burger di pesce raffreddato, la fetta di pomodoro con un pizzico di sale, i micro ortaggi.




Servire con patatine fritte. Buon appetito. Sabina.

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