sabato 23 ottobre 2021

SPAGHETTI CON CREMA DI ZUCCA E CALAMARI.

 

 

Oggi vi presento un signor piatto, un connubio davvero sorprendente mare e monti. Io amo la zucca: nei risotti, nei dolci, nelle minestre e vellutate, ma ammetto che mi mancava abbinarla al pesce. Un abbinamento azzeccato, nulla da aggiungere. Seguitemi nella semplice ricetta.

SPAGHETTI CON CREMA DI ZUCCA E CALAMARI.

Ingredienti per 2 persone: 

250 g di zucca

300 g di calamari puliti

1 spicchio di aglio

1 scalogno piccolo

1 mazzetto di prezzemolo

vino bianco secco

olio extravergine di oliva

sale q.b.

Preparazione: in una padella mettere un filo di olio e unire lo scalogno tritato fine e la zucca a cubetti, salare, coprire con un coperchio e cuocere fino a quando la zucca diventa tenera. Aggiungere dell'acqua se occorre. Spegnere e frullare la zucca con un minipimer. Tenere da parte. Nel frattempo, mettere a bollire l'acqua per la pasta.Sempre nella stessa padella, mettere un filo di olio e lo spicchio di aglio, fare rosolare dolcemente e unire i calamari puliti e tagliati a rondelle larghe. Mescolare, lasciare rosolare un attimo e sfumare con un goccio di vino. Lasciare cuocere i calamari solo pochi minuti spegnere e unire la crema di zucca. Cuocere gli spaghetti al dente, scolarli e unirli nella padella con il condimento, mescolare, fare saltare qualche minuto e cospargere con prezzemolo tritato.

 


Buon appetito, Sabina.

 

1 commento:

  1. Adoro la zucca, adoro i calamari, che altro posso dire? Ho l'acquolina in bocca!

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