Oggi vi presento un signor piatto, un connubio davvero sorprendente mare e monti. Io amo la zucca: nei risotti, nei dolci, nelle minestre e vellutate, ma ammetto che mi mancava abbinarla al pesce. Un abbinamento azzeccato, nulla da aggiungere. Seguitemi nella semplice ricetta.
SPAGHETTI CON CREMA DI ZUCCA E CALAMARI.
Ingredienti per 2 persone:
250 g di zucca
300 g di calamari puliti
1 spicchio di aglio
1 scalogno piccolo
1 mazzetto di prezzemolo
vino bianco secco
olio extravergine di oliva
sale q.b.
Preparazione: in una padella mettere un filo di olio e unire lo scalogno tritato fine e la zucca a cubetti, salare, coprire con un coperchio e cuocere fino a quando la zucca diventa tenera. Aggiungere dell'acqua se occorre. Spegnere e frullare la zucca con un minipimer. Tenere da parte. Nel frattempo, mettere a bollire l'acqua per la pasta.Sempre nella stessa padella, mettere un filo di olio e lo spicchio di aglio, fare rosolare dolcemente e unire i calamari puliti e tagliati a rondelle larghe. Mescolare, lasciare rosolare un attimo e sfumare con un goccio di vino. Lasciare cuocere i calamari solo pochi minuti spegnere e unire la crema di zucca. Cuocere gli spaghetti al dente, scolarli e unirli nella padella con il condimento, mescolare, fare saltare qualche minuto e cospargere con prezzemolo tritato.
Buon appetito, Sabina.
Adoro la zucca, adoro i calamari, che altro posso dire? Ho l'acquolina in bocca!
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