martedì 18 dicembre 2018

RISOTTO ALLO ZAFFERANO, CON BROCCOLI E GORGONZOLA PICCANTE.





In cucina mi ritengo una persona dalla mente aperta. Mi piace provare, sperimentare e accostare ingredienti che magari possono sembrare inconciliabili ed invece, assieme, si rivelano dal gusto armonico.

Oggi ho realizzato una saporita variante al risotto allo zafferano, l' ho arricchito con cimette di broccoli e cubetti di gorgonzola piccante. Un risultato molto gradito dal marito.

RISOTTO ALLO ZAFFERANO, CON BROCCOLI E GORGONZOLA PICCANTE.
Ingredienti per 2 persone:
4 pugni abbondanti di riso Roma Il Buon Riso
100 g di cimette di broccoli
70 g gorgonzola piccante Igor Gorgonzola
brodo vegetale q.b.
1 bustina di zafferano
olio extravergine di oliva
1 noce di burro
Preparazione: tenere in caldo il brodo. In una padella mettere un giro di olio e le cimette di broccolo, lasciare cuocere dolcemente qualche minuto, bagnando se occorre con un pò di brodo. Unire il riso, mescolare e lasciare tostare. Coprire con un mestolo di brodo e portare a cottura il riso, allungando con altro brodo all' occorrenza. Intanto tagliare a cubetti il gorgonzola. Sciogliere lo zafferano in qualche dito di brodo caldo e quando mancano pochi minuti alla cottura del risotto, unirlo al riso e mescolare bene. Quando il risotto è pronto, spegnere, allontanare dal fuoco, unire la noce di burro e i cubetti di gorgonzola, tranne qualcuno e amalgamare. Lasciare riposare un paio di minuti ed impiattare, aggiungendo i cubetti di gorgonzola tenuti da parte.




Un risotto semplicemente perfetto, ricco di gusto. Buon appetito, Sabina.

1 commento:

  1. Mai e poi mai mi sarebbe venuto in mente di accostare questi ingredienti. Sei una fonte inesauribile di idee 😍

    RispondiElimina