martedì 16 giugno 2015

INSALATA DI RISO SPECIALE PERA E PARMIGIANO.





Con questa ricetta, partecipo al contest 4 Coocking-Parmigiano Reggiano, un contest che mi ha stimolata tantissimo, perche' lo slogan " L' eccellenza non si raggiunge aggiungendo, ma togliendo ", mi ha spinta a mettermi in gioco. Si pensa spesso che, per creare piatti gustosi, servino chissa' quanti ingredienti, ed invece bastano pochi ingredienti selezionati e di qualita', per creare ricette di tutto rispetto, dove il sapore del piatto viene risaltato al massimo.

La sfida, in questo contest, era utilizzare solo 4 ingredienti principali, tra cui appunto il Parmigiano Reggiano.
Ecco la mia ricetta, semplice, semplice, ma con un mix di sapori che sapra' sorprendervi, fresca e perfetta per queste giornate di caldo, dove si preferisce rimanere leggeri. Ho scelto di utilizzare Parmigiano Reggiano 24 mesi.

INSALATA DI RISO SPECIALE
Ingredienti per 2 persone:
160 g di riso Arborio
1 mazzetto generoso di rucola
80 g di Parmigiano Reggiano 24 mesi
1 pera Kaiser non troppo matura
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cucchiaio abbondante di aceto balsamico bianco
sale e pepe q.b.
Preparazione: lessare il riso in abbondante acqua salata bollente. Scolarlo al dente e passarlo sotto l' acqua fredda corrente per bloccare la cottura. Mettere il riso in una terrina e fare raffreddare, mescolando spesso. Nel frattempo spezzettare grossolanamente la rucola a pezzi non troppo grossi, tenerne da parte una piccola parte per guarnire il piatto ed il resto aggiungerla al riso e amalgamare bene. Ridurre il parmigiano a scaglie e unirlo al riso. Lavare bene la pera e senza sbucciarla, ricavare delle fettine sottili. Preparare un' emulsione con l' olio, l' aceto balsamico, il sale ed una macinata abbondante di pepe. Condire l' insalata di riso. Impiattare e unire le fettine di pera. Decorare con la rucola tenuta da parte.






Con questa ricetta partecipo al contest 4 Cooking-Parmigiano Reggiano. #PRChef2015

21 commenti:

  1. Devo assolutamente provare questa ricetta:) baci

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  2. no ho parole per la tua presentazione in questo piatto! adoro piatti così, e lo proverò di sicuro.
    grazie per la tua ricetta preziosa come sempre. <3 un bacione, buona settimana tesoro. :*

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  3. Buonissima fresca e invitante,con questo caldo è l'ideale.Grazie mi copiò la ricetta.
    In bocca al lupo per il Contest😊

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  4. In bocca al lupo per il contest. ..mi piace questa fresca ricetta, il riso lo mangio sempre molto volentieri.

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  5. Ho provato qualcosa di simile ed era delizioso!

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  6. Sempre ottime idee per piatti belli da vedere e buoni da gustare. Complimenti e in bocca al lupo per il contest!

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  7. adoro il parmigiano reggiano, e questa ricetta ha un aspetto delizioso da provare

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  8. Boudelaire diceva: a scrivere un romanzo di 300 pagine ci riescono tutti, a scrivere una storia compiuta di poche pagine in pochi !
    Ho utilizzato una citazione per dire che la sintesi è un ottimo alleato nella vita e anche in cucina e tu lo hai dimostrato con questo piatto
    Brava la mia socia <3

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  9. La presentazione del piatto è molto bella, lo proverei molto volentieri, poi a quest'ora ci sta!
    In bocca al lupo per il contest, buona giornata!

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  10. a me la rucola non piace, ma solo a vedere la foto con il tuo piatto mi hai fatto venire voglia di provare questa ricetta, certo la tua presentazione è perfetta, e io e l'estetica in cucina non andiamo d'accordo....:)

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  11. Adoro i risotti,li preparo in tante maniere ma con la pera tra gli ingredienti per me è una vera novita'.Complimenti,come sempre bravissima,adesso mi armo di carta e penna per ricopiare la ricetta ma non posso non auguranti in bocca al lupo per la partecipazione al contest.

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  12. Un risotto insolito ma sono sicura dal gusto ricco e fantastico! Sono del parere che meno ingredienti ci sono e è più difficile far assaporare al meglio i vari sapori! Bravissima!

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  13. Ma che bello questo risotto deve essere davvero buono con questo buon abbinamento, pere e questo formaggio di qualità

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  14. Wow super originale questa ricetta, non l'ho mai assaggiata! Mi hai incuriosito tanto, lo proverò!

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  15. Idea davvero interessante! Secondo me è il piatto giusto per stupire i propri commensali

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  16. L'insalatadi riso è un piatto che gradisco molto d'estate anche perchè è molto versatile e c consente di dar sfogo alla fantasia. La tua versione è molto ineressante e sicuramente ottima grazie anche al Parmigiano Reggiano.

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  17. d'estate l'insalata di riso è un must!!! fresca e nutriente

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  18. Ricetta sfiziosa, fresca e sana! Mi piace la proverò :D

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  19. eccomi! non ho resistito dopo avere visto la foto sulla tua pagina Facebook dovevo leggere la ricetta! che delizia questo riso con pere e parmigiano!

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  20. Buonissima questa ricetta, io poi adoro il riso, la proverò

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  21. Ma come ho fatto io che adoro il riso e adoro le pere a non avermi inventato da sola questa ricetta? Comunque, la posso sempre rubare da te e prepararla perché dev'essere veramente divina!
    Ti auguro un fantastico fine settimana, come la tua ricetta e ti saluto,
    Flo

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