domenica 15 gennaio 2017

PASTA CON PESTO DI CATALOGNA E SALSA GORGONZOLA E ZAFFERANO





Al supermercato di fiducia è arrivato un nuovo brand di pasta, Grano Armando e da brava food lover ho deciso di portarne a casa un pacchetto, nel formato Chitarra e metterlo alla prova. La loro pasta viene prodotta solo con grano italiano 100%, che garantisce una pasta di elevata qualità e tenuta nella cottura. La pasta è trafilata al bronzo ed essicata lentamente, ruvida e perfetta per trattenere il condimento. Come l' ho pensata io? In un semplice abbinamento che amalgama l' amarognolo della catalogna alla dolcezza piccante della salsa al gorgonzola e zafferano.

PASTA CON PESTO DI CATALOGNA E SALSA GORGONZOLA E ZAFFERANO
Ingredienti per 2 persone:
180 g pasta formato chitarra Grano Armando
1 mazzo di catalogna
80 g gorgonzola Igor Gorgonzola piccante
1 bustina di zafferano
1 peperoncino
1 spicchio di aglio
mezzo scalogno
olio extravergine di oliva
sale e pepe q.b.
Preparazione: per prima cosa pulire e lavare la catalogna, tenendo solo la parte tenera delle foglie ed eliminando le nervatura. Lessarle in acqua bollente salata per un paio di minuti. Scolare e trasferire la verdura nel mixer ( tranne alcune striscioline che terrete da parte per impiattare ) e allungare con un paio di cucchiai di acqua di cottura. Ridurre a crema, deve risultare un pesto non troppo duro. Nel frattempo, in una padella mettere un filo di olio e soffriggere dolcemente lo scalogno tritato fine e unire quindi il pesto di catalogna, facendo insaporire qualche minuto. Aggiustare di sale se gradite, ma ricordate che il gorgonzola piccante è già bello saporito. Sciogliere a bagnomaria il gorgonzola e quando sarà sciolto unire lo zafferano e amalgamare bene. Mettere a bollire l' acqua per la cottura della pasta, salarla e quando bolle tuffare la pasta. In una padella mettere l' olio con lo spicchio di aglio schiacciato e il peperoncino e lasciare rosolare dolcemente. Cuocere la pasta al dente, scolare e trasferire nella padella con il peperoncino e l' aglio ( che eliminerete ) e unire la salsa al gorgonzola. Amalgamare bene e impiattare mettendo il pesto di catalogna sul fondo del piatto e adagiando la pasta sopra. Decorare con le striscioline di catalogna, un giro di pepe ed il piatto è pronto.




 Direi che Grano Armando ha superato egregiamente la prova. Buon appetito e alla prossima ricetta.
Sabina


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