giovedì 5 gennaio 2017
RISOTTO AL PANETTONE
Lo so, lo so. La maggior parte di voi non avrà mai il coraggio di provare un simile abbinamento, ma vi assicuro che se supererete il blocco mentale, quello dell' ordinario e del " ma il panettone è un dolce " non ve ne pentirete. Io stessa quando sul web ho letto di questo possibile abbinamento, di cui esiste anche una versione del famoso chef Oldani molto scenografica, mi sono detta che sarebbe stato un insuccesso ed invece... sorpresa!!!
Un risotto buono, buono e dal gusto sorprendente, quindi la mia idea e voglia di sfidare l' impossibile è risultata vincente per smaltire le ultime fette di panettone avanzato. Oramai avete imparato a conoscermi: nella mia cucina solo piatti semplici, ma amo sperimentare e spesso vi ho proposto abbinamenti inusuali che hanno saputo colpirvi. Questo risotto richiede solo pochi ingredienti oltre al panettone, quindi perchè non provarlo? Non dite ai vostri commensali l' ingrediente segreto e vedrete alla fine che sorpresa per loro...
RISOTTO AL PANETTONE
Ingredienti per 2 persone:
160 g riso Arborio
100 g panettone senza crosta
brodo vegetale q.b.
20 g burro più qualche fiocco per la mantecatura
1 ciuffetto prezzemolo
2 cucchiai di parmigiano reggiano
sale e pepe q.b.
1 cucchiaino colmo di paprika
Preparazione: sbriciolare con le mani il panettone. Una piccola parte metterla a tostare in un padellino antiaderente. Tenere da parte. In una padella antiaderente fare tostare un paio di minuti il riso, unire quindi il burro e quando si sarà sciolto il grosso del panettone. Fare cuocere a fuoco dolce per un paio di minuti e allungare con il brodo caldo, aggiungendo altro brodo quando il precedente sarà assorbito. Aggiustare di sale e a pochi minuti dalla cottura del risotto, unire il prezzemolo tritato e la paprika mescolando bene. Spegnere e mantecare con qualche fiocco di burro e il parmigiano. Spolverare il piatto di portata con le briciole tostate di panettone ed impiattare aiutandosi con un coppapasta. Dare una macinata di pepe e se gradite una spolverata di paprika.
Questo piatto vuole essere un omaggio per una città che io amo molto, Milano.
Sabina
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
ciao cara come stai? devo dirti che sono molto tentata dal tuo piatto, infatti stasera cercherò di cucinare un risotto per me. ^.^
RispondiEliminaquesta ricetta per me è una novità in assoluto, non sapevo proprio che si poteva fare questo mix di gusti. immagino che sia delizioso. *-*
ti auguro un dolce pomeriggio, a presto. =)
Mi piacciono le sfide e gli abbinamenti azzardati! Mai porsi dei limiti! Brava
RispondiEliminaBuongiorno cara ! Spero tu abbia passato delle splendide feste e che l'anno nuovo sia iniziato bene. Appena ho letto di questa ricetta sui social credevo di aver letto male e invece....sei riuscita ad inventare un risotto con del panettone! Cosa dire ? L'aspetto è molto invitante e la ricetta a dir poco originale.... sai cosa ti dico ? proverò a riprodurla senza dire a mio marito cosa c'è all'interno perchè voglio vedere se indovina ! Veramente molto originale ! Un abbraccio grande
RispondiElimina