martedì 3 gennaio 2017
SPIEDINI DI PANETTONE CON CIOCCOLATO FUSO E GRANELLA DI NOCCIOLE
E' arrivato l' anno nuovo e se c' è una cosa di cui le nostre cucine abbondano, sono le rimanenze di panettoni e pandori. Io sono del parere che in cucina non si debba buttare via niente, quindi ho trovato un' idea carina e veloce in questi spiedini dolci, per riciclare le fette di panettone e presentarli per una merenda tra amici. Magari sorseggiando una fresca Dreher Tè, una vera novità trovata nella Degustabox di dicembre. Una birra con vero infuso di tè, un mix originale, rinfrescante e leggero che contiene solo 105 calorie a bottiglia e una gradazione di alcol del 2,3% Perfetta appunto per essere gustata anche il tardo pomeriggio.
SPIDINI DI PANETTONE CON CIOCCOLATO FUSO E GRANELLA DI NOCCIOLE
Ingredienti per 4 spiedini:
2 fette di panettone tagliate piuttosto spesse
80 g cioccolato fondente o al latte o gianduia
3/4 cucchiai di granella di nocciole
Preparazione: per prima cosa tagliare il panettone a cubotti più o meno regolari. Dorarli in forno caldo a 180° per pochi minuti, devono abrustolirsi leggermente. In seguito sfornarli e infilare alcuni cubotti su uno stecco di legno. Fare fondere il cioccolato a bagnomaria o nel microonde e aiutandovi con un cucchiaino lasciarlo colare sui cubotti di panettone. Cospargere subito con granella di nocciole.
La merenda è servita e le fette di panettone si smaltiscono in un attimo e piacevolmente.
Sabina
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
io veramente non ho parole. mi stupisci ogni volta che pubblichi una ricetta, ma, non me l'aspettavo proprio una ricetta del genere. sono tipo così O_O complimenti per la creatività, fantasia e amore che ci mette in cucina. sei il top!
RispondiEliminaun bacione grande cara, buon anno.
sei un'instancabile maga in cucina ma sono certa che anche in altri campi sai farti valere :) buon anno bella *.*
RispondiEliminaTrovo questa ricetta una bellissima merenda, originale e sicuramente facile e gustosa.
RispondiEliminaCredo che le tue idee siano davvero ottime. Brava
e' una semplice ma sfiziosa alternativa al panettone avanzato delle feste
RispondiEliminaPenso di farli come aperitivo almeno e una cosa diversa dal solito
RispondiEliminaSplendida idea per utilizzare il panettone rimasto in casa dopo queste feste.. cioccolato e granella per un tocco di dolcezza in piu' a questa merenda per piccoli e grandi golosi.
RispondiEliminaMolto originale come ricetta 😊😊 Da provare assolutamente..brava! 😁😁
RispondiElimina