sabato 28 gennaio 2017
MUFFIN CON LATTE DI MANDORLA, NOCCIOLE E GOCCE DI CIOCCOLATO
Complice un brick di bevanda alla mandorla di Alpro, trovata nella Degustabox di gennaio, ho pensato di realizzare una merenda sana e golosa per la mia famiglia. Alpro offre un latte di mandorla non tostata, senza zucchero, dal gusto fresco di frutta secca abbinato ad un bouquet di aromi floreali. E allora passiamo alla ricetta.
MUFFIN CON LATTE DI MANDORLA, NOCCIOLE E GOCCE DI CIOCCOLATO
Ingredienti per 12 muffin:
150 g farina 00 bio
40 g granella di nocciole
80 g zucchero di canna
1 cucchiaino e mezzo di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
30 g gocce di cioccolato
125 ml bevanda alla mandorla non tostata, senza zucchero Alpro
50 ml olio di semi
2 uova
zucchero a velo a piacere
Preparazione: prendere due terrine, in una versare tutti gli ingredienti solidi e quindi la farina con il lievito e la vanillina, la granella di nocciole, lo zucchero e le gocce di cioccolato; nell' altra terrina versare gli ingredienti liquidi, il latte di mandorla, l' olio e le uova sbattute leggermente. Unire ora gli ingredienti liquidi a quelli solidi, mescolando brevemente con un cucchiaio di legno. Prendere ora una teglia per muffin, foderare con i pirottini di carta e riempirli per tre quarti con il composto. Spolverare la superficie con un pò di zucchero e infornare in forno caldo a 180° per circa 20/25 minuti, fino a doratura. Sfornare e quando saranno freddi, cospargere con zucchero a velo se gradito.
La merenda è servita. Alla prossima ricetta.
Sabina
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Chissà che delizia!
RispondiEliminaQueste foto parlano da sole tesò. Mamma mia strano buonissimi
RispondiEliminanon ho mai provato il latte alle mandorle ... è da provare
RispondiElimina