domenica 18 aprile 2021

INVOLTINI DI ZUCCHINE GRATINATI AL FORNO CON SGOMBRO.

 

 

Gli involtini di zucchine sono sempre perfetti e soprattutto versatili. Si possono preparare anche il giorno prima o gustare freddi, in ogni caso saranno buonissimi. Partner in cucina i filetti di sgombro all' olio di oliva di Tonno Maruzzella, filetti di prima scelta senza pelle e parti scure. 

INVOLTINI DI ZUCCHINE GRATINATI AL FORNO CON SGOMBRO

Ingredienti  per 4 persone:

4 zucchine

1 vaso di Filetti di Sgombro Maruzzella all'olio di oliva

2/3 Filetti di Acciughe Maruzzella all'olio di oliva 

1 manciata di prezzemolo

3/4 cucchiai di parmigiano

1 uovo

sale e pepe q.b.

olio extravergine di oliva 

pangrattato q.b.

Preparazione: mettere a bagno in acqua fredda degli stecchini in legno per spiedini, in modo che non si anneriscano con la cottura in forno. Lavare, spuntare e tagliare a fette non spesse per il verso della lunghezza tre zucchine, grigliarle su una piastra calda. Tenere da parte. Nel frattempo tagliare la quarta zucchina a cubetti e farla appassire in un tegame con un filo di olio. Trasferire la zucchina cotta in una terrina, schiacciarla con la forchetta, unire i filetti di sgombro ben sgocciolati e tritati, i filetti di acciughe a pezzetti, il prezzemolo tritato, il parmigiano, l' uovo e aggiustare di sale e pepe. Amalgamare bene. Mettere un pò di composto su ogni fetta di zucchina grigliata, arrotolare e infilare negli stecchi di legno. Disporre gli spiedini ottenuti in una teglia, irrorare con un filo di olio e abbondante pangrattato. Infornare in forno caldo a 180° per circa 15 minuti.

 


 

Buon appetito, alla prossima ricetta. Sabina.

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