venerdì 31 maggio 2019

SPAGHETTI INTEGRALI CON CREMA DI FAVE FRESCHE E NOCI.





Sono felice di leggere che, Barilla, per la sua pasta integrale, ha deciso di utilizzare solo grano 100% italiano. La pasta integrale è fonte naturale di fibre e si adatta a qualsiasi condimento.
Io oggi l' ho condita con una deliziosa crema di fave fresche e noci ( che potete sostituire, se preferite, con pinoli ). Le fave fresche possono essere utilizzate a crudo, ma io ho preferito dar loro una scottata.

Le fave fresche, tipiche del periodo primaverile, sono ricche di proteine e fibre vegetali, pur essendo povere di grassi. Contengono una buona quantità di sali minerali e ferro, ricche di vitamina B1, abbassano il colesterolo e sono un' importante fonte vegetale di acido folico.

SPAGHETTI INTEGRALI CON CREMA DI FAVE FRESCHE E NOCI.
Ingredienti per 2 persone:
180 g spaghetti integrali Barilla
200 g fave lessate e private di buccia
3 cucchiai di parmigiano reggiano
sale e pepe q.b.
1 manciata di noci
1 spicchio di aglio
olio extravergine di oliva
foglioline di basilico
Preparazione: lessare le fave, devono risultare cotte ma sode. Togliere la pellicina esterna, lasciarle raffreddare e metterle in un mixer. Aggiungere quindi il parmigiano, sale e pepe a piacere, le noci, lo spicchio di aglio, l' olio a piccole dosi. Azionare le lame e se occorre unire altro olio, deve uscire una crema fluida. Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata, scolare al dente ( conservare qualche cucchiaio di acqua di cottura ) e trasferire la pasta in una terrina. Aggiungere la crema di fave e noci, amalgamare bene e se occorre, diluire con l' acqua di cottura della pasta. Impiattare e decorare con foglioline di basilico.




Buon appetito, Sabina.

Nessun commento:

Posta un commento