lunedì 20 maggio 2019
IDEA FINGER FOOD: CREMA DI ZUCCHINE AL CURRY, CON YOGURT E ALICI.
Amici improvvisi a cena? Ecco una bella e semplice idea finger food, che si prepara anche velocemente. Un mix di sapori perfettamente bilanciato, da accompagnare a delle cialdine di parmigiano al forno, seguitemi nella ricetta.
IDEA FINGER FOOD: CREMA DI ZUCCHINE AL CURRY, CON YOGURT E ALICI.
Ingredienti per 2/3 persone:
2 zucchine bianche
2 cucchiai abbondanti di parmigiano
1 cucchiaino di curry
2/3 cucchiaini di yougurt bianco
qualche fogliolina di menta
sale e pepe q.b.
olio extravergine di oliva
Rizzoline filetti alici q.b. Rizzoli Emanuelli
Preparazione: lavare e spuntare le zucchine, tagliarle a ronderle e metterle a lessare in acqua bollente salata per circa 6/7 minuti. Scolarle bene dalla loro acqua in eccesso, metterle in un mixer, unire il curry e le foglie di menta, azionare le lame. Deve uscire una crema fluida a cui aggiungeremo un filo di olio, sale e pepe. Nel frattempo scaldare il forno a 180°, su una teglia rivestita con carta forno, stendere il parmigiano in uno strato abbastanza sottile e cuocere in forno una decina di minuti, fino a quando diventa una cialda dorata e croccante. Togliere dal forno e tenere da parte. Andare ora a comporre il nostro finger food: in piccole ciotoline mettere la crema di zucchine, decorare con un cucchiaino di yogurt, un filetto di alice, qualche fogliolina di menta e un pezzetto di cialda al parmigiano.
Alla prossima ricettina, Sabina.
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