giovedì 23 maggio 2019

RISOTTO AL PROFUMO DI LIMONE, CON BRESALOLA E RUCOLA.





Questo è un piatto primaverile, semplice, ma di un' eleganza assoluta. Si prepara senza soffritto e come un normalissimo risotto in bianco e poi a fuoco spento, si completa con un mix di sapori e profumi perfettamente bilanciati tra loro. Seguitemi nella ricetta.

RISOTTO AL PROFUMO DI LIMONE, CON BRESAOLA E RUCOLA.
Ingredienti per 2 persone:
4 pugni abbondanti di riso Roma Il Buon Riso
brodo vegetale q.b.
1 limone bio
burro q.b.
2/3 cucchiai di parmigiano grattugiato
foglioline di rucola
4 fette di bresaola
sale q.b.
olio extravergine di oliva
1 cucchiaio di aceto di vino bianco
scaglie di parmigiano q.b.
Preparazione: tenere in caldo il brodo vegetale. In una padella fare tostare il riso con l' olio, i chicchi devono diventare trasparenti, salare leggermente e allungare con brodo caldo e portare a cottura. Quando il risotto sarà pronto, spegnere, allontanare dal fuoco e mantecare con burro e parmigiano. Unire l' aceto e mescolare bene. Profumare ora con la scorza grattugiata del limone, impiattare andando ad aggiungere le foglioline di rucola, la bresaola a pezzetti e attorcigliata su se stessa e le scaglie di parmigiano.




Un piatto da re! Buono e fresco, provare per credere. Sabina.

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