venerdì 28 luglio 2017
FINTA CARBONARA DI ZUCCHINE E MENTA
Premetto che per me, la carbonara, è la carbonara classica, ma ogni tanto, per cambiare mi piace provare nuove varianti, come questa trovata sul mensile dell' Esselunga e dal sapore tipicamente estivo grazie alla presenza della menta.
FINTA CARBONARA DI ZUCCHINE E MENTA
Ingredienti per 2 persone:
160 g spaghettoni Pasta di Montagna
2 zucchine
1 uovo
1 tuorlo
1 spicchio di aglio
1 ciuffetto di menta Aromi & Profumi s.r.l.
40 g pecorino romano
olio extravergine di oliva
sale e pepe q.b.
Preparazione: pulire e spuntare le zucchine, tagliarle a rondelle sottili. In una padella mettere un paio di cucchiai di olio e rosolare dolcemente lo spicchio di aglio. Unire quindi le zucchine e saltarle a fuoco vivace un paio di minuti, abbassare la fiamma e proseguire la cottura qualche minuto. Togliere l' aglio, salare e sgocciolare bene le zucchine su carta assorbente. Cuocere gli spaghettoni in abbondante acqua bollente salata. In una ciotola sbattere uovo e tuorlo con il pecorino e la menta tritata, salare e pepare. Scolare gli spaghettoni al dente, conservando qualche cucchiaio di acqua di cottura, trasferire nella ciotola con le uova, unire le zucchine e amalgamare bene, allungando se serve con un paio di cucchiai di acqua di cottura.
Buon appetito, Sabina.
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