giovedì 29 dicembre 2016

CESTINI DI SFOGLIA CON MOUSSE AL GORGONZOLA E POMODORI CANDITI






Questa idea nasce per merito della Sig. Enrica che, nella sua pagina facebook PachinEat mi ha tentata con
l' immagine del gorgonzola abbinato ai suoi Pomodori Datterini canditi... Ho già avuto modo di conoscere e assaggiare la dolcezza dei pomodori canditi, l' aroma è intenso, dolce e persistente e per questo si adatta a varie tipologie di cibo, dai formaggi dolci e piccanti, alle carni, ai crostacei e perchè no, anche ai dolci. Nessun limite alla fantasia quando si tratta di cucina.

Io però sono rimasta con l' acquolina in bocca al pensiero del gorgonzola abbinato ai pomodori canditi e così, ho ideato la mia personale proposta, che si prepara davvero in poche mosse, ma che vi consentirà di fare un figurone con i vostri commensali.

CESTINI DI SFOGLIA CON MOUSSE AL GORGONZOLA E POMODORI CANDITI
Ingredienti per 6 cestini:
1 confezione di pasta sfoglia
100 g di gorgonzola piccante Igor
30 g di panna vegetale
12 pomodori datterini canditi PachinEat
Preparazione: per prima cosa srotolare la pasta sfoglia e aiutandovi con un coppapasta ritagliate sei cerchi che andrete a mettere nei pirottini di carta per muffin. Bucherellate con i rebbi della forchetta la base ed infornate in forno caldo a 180° per circa 15 minuti, fino a doratura. I cestini tenderanno a gonfiarsi al centro, ma basterà bucherellarli e si sgonfieranno. Nel frattempo lavorate al mixer il gorgonzola con la panna, deve uscire una mousse non troppo liquida. Sfornare i cestini di sfoglia e aiutandovi con una sac a poche riempiteli con la mousse di gorgonzola, a cui aggiungerete un paio di pomodori canditi.




Semplici, veloci da fare, a prova di ospiti inattesi e tanto, tanto buoni. Provare per credere.
Sabina

5 commenti:

  1. Devo dire che questo abbinamento mi ispira davvero tanto

    RispondiElimina
  2. Sabina...grazie! Questo lo preparo a capodanno e faccio felici tutti!!!!

    RispondiElimina
  3. idea davvero carina!! da provare sicuramente

    RispondiElimina
  4. È un piatto che cucinerei..Amo il gorgonzola ...

    RispondiElimina
  5. Mmm mi ispirano tanto..li proverò sicuramente

    RispondiElimina