martedì 6 dicembre 2016

BUCATINI AROMATIZZATI CON SPECK E SALVIA FRITTA





Non bisogna perdere le ore in cucina. A volte bastano pochi e selezionati ingredienti per tirare fuori un pranzo gustoso. Ho utilizzato il condimento all' olio extravergine di oliva alla salvia di Imperiale d' Abruzzo, un olio dal gusto fruttato e fragrante che regala al piatto una marcia in più, ricordiamo che la scelta di un buon olio è fondamentale per dare carattere ai nostri piatti.

BUCATINI AROMATIZZATI CON SPECK E SALVIA FRITTA
Ingredienti per 2 persone:
180 g bucatini Pastificio di Martino
80 g speck a listarelle
7/8 foglie di salvia ( direttamente dal mio orticello sul terrazzo )
condimento all' olio extravergine di oliva alla salvia Imperiale d' Abruzzo q.b.
4 tarallini ai cereali Tarall' Oro
pepe q.b.
1 spicchio di aglio
1 peperoncino ( produzione casalinga )
Preparazione: mettere a bollire abbondante acqua salata. Nel frattempo in una padella mettere un cucchiaio di olio extravergine di oliva alla salvia e rosolare dolcemente lo spicchio d' aglio schiacciato e il peperoncino. Mettere a friggere pochi istanti le foglioline di salvia. Scolare su carta da cucina. Nella stessa padella, dopo aver eliminato aglio e peperoncino, mettere a rosolare lo speck, spegnere e tenere da parte. Cuocere i bucatini e scolarli al dente. Unirli allo speck, amalgamando bene. Impiattare, decorando con le foglie di salvia fritta, una macinata di pepe e un filo di olio evo alla salvia a crudo.




Buon appetito, alla prossima ricetta. Sabina.

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