martedì 27 dicembre 2016

STICK DI POLENTA FRITTA CON SALSA DI POMODORO ALLE SPEZIE.





Dopo tante ore passate in cucina per il pranzo della vigilia e del Natale, oggi ho portato in tavola un piatto sfizioso e che si prepara velocemente grazie alla Polenta Istantanea Tradizionale di Molino Nicoli, trovata nella Degustabox di dicembre. Pronta in soli 8 minuti, realizzata con farina di mais italiano 100%, precotta, senza glutine e allergeni, è perfetta per quando si ha poco tempo e si vogliono ridurre i tempi per una bella polenta.

STICK DI POLENTA FRITTA CON SALSA DI POMODORO ALLE SPEZIE.
Ingredienti per 4/6 persone:
1 confezione da 375 g di Polenta Istantanea Tradizionale Molino Nicoli
1 rametto di rosmarino
150 g di passata di pomodoro
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaino di aceto bianco
sale e pepe q.b.
spezie a piacere ( 3 cucchiaini misti tra zenzero, paprika e curry )
olio extravergine di oliva q.b.
olio per friggere
Preparazione: preparare la polenta seguendo le istruzioni sulla scatola. Una volta pronta, versarla su un tagliere e livellarla in uno spessore di circa 1 cm e mezzo. Fare raffreddare completamente. Nel frattempo preparare la salsa di pomodoro. In un tegame mettere un filo di olio e la passata di pomodoro. Lasciare restringere il sugo e aggiungere le spezie, amalgamando bene. Prima di spegnere, salare, pepare e unire lo zucchero e l' aceto, mescolando. Trasferire la salsa di pomodoro speziata in una ciotola. Tagliare ora la polenta a bastoncini, scaldare abbondante olio e quando sarà a temperatura, friggere gli stick di polenta fino a doratura e sgocciolarli su carta assorbente da cucina. Cospargere gli stick con rosmarino tritato. Accompagnare gli stick di polenta alla salsa speziata.




Buon appetito in compagnia di Sabina e Degustabox.

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