giovedì 5 marzo 2015
SCHIACCIATE DI PATATE E OLIVE
Eccomi a presentarvi un' altra gustosa ricetta semplice, semplice, realizzata con le patate di Patata del Fucino. Oramai sono diventate valide alleate nella mia cucina, sono davvero buone, altro che quelle comperate al supermercato, che si spappolano con niente e non hanno quel bel sapore intenso che piace a me. Per questa ricetta, ho utilizzato la varieta' Agria, a pasta farinosa color giallo intenso, che ben si presta a tutti i tipi di preparazioni.
SCHIACCIATE DI PATATE E OLIVE
Ingredienti per 4 persone:
4 patate medie Agria di Patata del Fucino
1 cipolla
40 g di capperi sottosale
80 g di olive taggiasche denocciolate
30 g di parmigiano grattugiato
sale e pepe q.b.
una manciata di prezzemolo
olio extra vergine di oliva
Preparazione: lessare le patate in acqua bollente salata. Nel frattempo tritare la cipolla e farla soffriggere in una padella antiaderente con un filo di olio. Unire i capperi dissalati sotto l' acqua corrente ed un pugno di prezzemolo tritato, lasciare insaporire qualche minuto e spegnere il fuoco. Sgocciolare le patate, pelarle e schiacciarle grossolanamente con una forchetta. Incorporarle al soffritto preparato, aggiungere le olive a pezzetti ed il parmigiano. Regolare di sale e pepe. Con le mani umide, modellare le polpette piatte e farle dorare in una padella antiaderente con un po' di olio.
Accompagnare queste schiacciate con del salame. Un piatto dal sapore intenso. Alla prossima ricetta con Patata del Fucino.
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Buonissimeeeeeeeeee!
RispondiEliminaSemplice, veloce ed efficace.....e in più i miei ingredienti preferiti ! :)
RispondiEliminaSembrano squisite Sabina !
RispondiEliminaquesta ricetta è super invitante, la proverò di sicuro :) sei sempre bravissima :)
RispondiEliminasfiziosa idea sicuramente da provare facili anche da realizzare.
RispondiEliminaRicetta da provare sicuramente, mi piace molto sperimentare in cucina e la proverò!
RispondiEliminaquesta ricetta me la segno perchè io adoro le olive e fatte cosi con le patate mi sembrano ottime ,grazie e brava per la ricetta
RispondiEliminaso che le patate del fucino sono tra le migliori, devo dire che la ricetta è stuzzicante e semplice da fare, la proverò sicuramente!
RispondiEliminaho assaggiato le patate del fucino e le trovo favolose.Ottima la tua ricetta...che super chef sabina :)
RispondiEliminaBuonissime ,proverò a farle sicuramente
RispondiEliminaMamma miaaaa sembrano buonissimeeee!
RispondiEliminaPasso subito immediatamente la ricetta alla mia mamma, sarà entusiasta!!!! :D
Buonissimeee, mi hai fatto venire di nuovo fame!
RispondiEliminaalessandra
ma che buoneeeeeeeeeeee...e poi col un buon bicchiere di vino ancor meglio <3
RispondiEliminaDevono essere buonissime...copio la ricetta è la faccio una di questi giorni....ti farò sapere😉
RispondiEliminaChe sfiziose le tue schiacciatine di papate e olive , perfette da abbinare ai salumi. Un saluto, Daniela.
RispondiEliminawow che golosità, poi servite così con il salame gnam :D
RispondiEliminaoddio patate e salame.. la morte sua!!! non conoscevo l'esistenza delle patate del fucino!
RispondiEliminaMamma mia che golosità.... tre sapori che adoro: quello delle patate, quelle delle olive e infine quello del salame...
RispondiEliminaho rifatto la tua ricetta molto buona ha apprezzato anche mio figlio!grazie saby!
RispondiEliminaquante idee mi hai dato grazie bella
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