Gli spaghetti con le polpette, sono un classico della cucina italiana, ma oggi andiamo a prepararli con delle deliziose polpettine di pesce. Io ho utilizzato i filetti di merluzzo di Tonno Maruzzella, buonissimi, cotti al vapore e lievemente aromatizzati, inscatolati a mano per un gusto unico e genuino.
Volendo, potete optare per altre tipologie di pesce come tonno o sgombro. Andiamo a realizzare insieme questa semplice, ma saporita ricetta.
SPAGHETTI CON POLPETTINE DI MERLUZZO AL SUGO.
Ingredienti per 4 persone:
320 g di spaghetti
2 confezioni di Filetti di merluzzo all'olio di oliva Tonno Maruzzella
2 fette di pancarrè
2 cucchiai di parmigiano reggiano
sale e pepe q.b.
300 g di passata di pomodoro
1 manciata di olive nere al forno
1 spicchio di aglio
1 uovo
olio extravergine di oliva
basilico e prezzemolo
farina q.b.
1 noce abbondante di burro
pangrattato all'occorrenza
Preparazione: per prima cosa preparare le polpettine. In una ciotola mettere il merluzzo ben sgocciolato e tritato, unire l' uovo, il parmigiano, il pancarrè e il prezzemolo tritato, salare, pepare ed amalgamare. Aggiungere il pangrattato se occorre, servirà ad ottenere un composto meno umido e facilmente lavorabile con le mani. Formare delle polpettine grandi come una noce e passarle nella farina. In una padella sciogliere il burro con lo spicchio di aglio e rosolare le polpettine pochi minuti. Spegnere e tenere da parte. Mettere a bollire l'acqua per la pasta e nel frattempo preparare il sugo di pomodoro. In una padella mettere un giro di olio e la passata di pomodoro, fare cuocere alcuni minuti e unire quindi le polpettine di merluzzo, le olive nere snocciolate, tritate grossolanamente e aggiustare di sale. Quando l'acqua bolle, salare, calare gli spaghetti e cuocerli al dente, quindi scolarli e unirli al sugo di polpettine, facendo saltare un paio di minuti. Spegnere e impiattare, decorando con delle foglioline di basilico.
Buon appetito, Sabina.
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