Oggi nel blog parliamo di vino e lo facciamo con le referenze delle Cantine Leonardo Manetti, che nella zona del Chianti Classico produce con passione e amore due grandi vini rossi.
Ho un grande amore per la Toscana, credo che sia una delle regioni più belle d' Italia, dove la ricchezza del paesaggio si fonde con la ricchezza enogastronomica.
Il territorio del Chianti si trova tra le città di Firenze e di Siena e comprende tutte quelle terre che si trovano a cavallo tra le due province. Il terreno e il clima continentale danno vita a vini rossi di grande qualità e spessore.
Leonardo Manetti, chiamato anche il poeta vignaiolo per la sua passione per la poesia, ha inseguito il suo sogno di bambino che era quello di fare il contadino, lavorare e raccogliere i frutti della terra. Mentre sempre più giovani fuggivano in città in cerca di un lavoro solido, lui forte della passione e dell' esperienza agraria della sua famiglia, i nonni per tanti anni hanno avuto un' azienda agraria ed erano coltivatori diretti, nel 2009 ha dato vita alla sua azienda agricola a Greve in Chianti, terra di vini rossi e del Gallo Nero.
Leonardo Manetti non produce solo Vino Chianti Classico D.O.C.G., Vino I.G.T Toscana e Vino da Tavola, ma anche olio extravergine di oliva e iris pallida, comunemente chiamato giaggiolo ed esportato in Francia per essere impiegato nella realizzazione di importanti profumi di fama mondiale. E' lui stesso a dedicarsi alla coltivazione dei terreni, aiutato dal padre e da altri componenti della famiglia, ed i suoi prodotti mescolano la tradizione locale alle moderne conoscenze tecniche. E' una persona genuina e diretta dalle mille passioni, che riesce a coltivare tutte con il medesimo entusiasmo, se volete leggere i suoi versi poetici, che trasmettono un grande amore per la sua terra, vi invito a cliccare sul suo blog Chianti Poesia.
L' uva coltivata dall' azienda è il Sangiovese, vitigno a bacca rossa che da vita a vini strutturati ed eleganti, di colore rosso rubino e dal profumo persistente.Vini che si accompagnano a varie tipologie di cibi, piatti della tradizione toscana, primi piatti, arrosti, selvaggina, carni rosse alla griglia, formaggio pecorino, ma anche piatti della cucina internazionale.
Il packaging delle bottiglie è lineare, elegante e raffinato con il dettaglio argentato di una piuma che scrive, chiara menzione al suo amore per la poesia. Ora andremo a visionare la scheda tecnica dei vini Cantine Leonardo Manetti.
CHIANTI CLASSICO D.O.C.G. 2015
Colore: Rosso rubino vivace
Odore: frutti di bosco
Gusto: frutta rossa, fresco e piacevole
Titolo alcolometrico: 13,5%
Abbinamento: Primi piatti a base di carne, carne alla griglia e formaggio pecorino.
Vitigno: Sangiovese 100%
Informazioni aggiuntive: La vendemmia è effettuata manualmente in ceste. La vinificazione delle uve avviene in maniera tradizionale, fa seguito una maturazione del vino in botti di cemento vetrificato e un affinamento in bottiglia di circa quattro mesi.
TOSCANA I.G.T. 2016
Colore: Rosso rubino vivace
Odore: frutti di bosco
Gusto: frutta rossa, profumato, fresco e piacevole
Titolo alcolometrico: 13%
Abbinamento: Primi piatti a base di carne, carne alla griglia e formaggio pecorino.
Vitigno: Sangiovese 100%
Informazioni aggiuntive: La vendemmia è effettuata manualmente in ceste. La vinificazione delle uve avviene in maniera tradizionale, fa seguito una maturazione del vino in botti di cemento vetrificato e un affinamento in bottiglia di circa quattro mesi.
Ringrazio Cantine Leonardo Manetti per la gradita collaborazione. Sabina.
Questi vini mi stuzzicano moltissimo, perfetti anche come idea regalo, visto che si prestano a molti abbinamenti culinari. Vado a guardare sul sito ^^
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