martedì 26 giugno 2018

ZUCCHINE FREDDE RIPIENE CON FILETTI DI SGOMBRO AL NATURALE, POMODORINI E FINTA MAIONESE.





Oggi ho preparato delle belle zucchine ripiene, velocissime da preparare perchè necessitano solo di qualche minuto di cottura in acqua bollente e da mangiare rigorosamente fredde. Nulla vi vieta di utilizzare la classica maionese per questa preparazione, ma io volevo qualcosa di più leggero e mi sono orientata su una finta maionese senza tuorli d' uovo.

ZUCCHINE FREDDE RIPIENE CON FILETTI DI SGOMBRO AL NATURALE, POMODORINI E FINTA MAIONESE.
Ingredienti per 2 persone:
2 zucchine grosse
150 g filetti di sgombro al naturale
8 pomodorini
sale q.b.
50 ml latte ( o latte di soia )
100 ml olio di semi di girasole
1 cucchiaio di aceto
olio extravergine di oliva q.b.
qualche fogliolina di basilico
Preparazione: per prima cosa lavare e spuntare le zucchine, tagliarle a metà per il senso della lunghezza e con un cucchiaio svuotarle delicatamente. Potete conservare la polpa per una frittatina leggera o per un risotto. Mettere a bollire l' acqua, quando bolle salarla e tuffare le zucchine, cuocendole fino a quando si ammorbidiscono. Devono essere morbide ma ancora sode. Metterle su un canovaccio ad asciugare, salare leggermente la parte scavata dalla polpa. Andare ora a lavare i pomodorini e tagliarli a metà, metterli in una ciotola, salarli appena e irrorarli con un filo di olio. Preparare ora la finta maionese. In un contenitore alto e stretto mettere il latte, l' olio e l' aceto e con un mixer ad immersione frullare fino a creare la maionese, ci vorranno davvero pochi attimi. Sgocciolare bene i filetti di sgombro, metterli in una ciotola e unire la finta maionese, amalgamando bene. Riempire ora le barchette di zucchina, completare con i pomodorini e qualche fogliolina di basilico. Servire ben fredde.




Buon appetito, Sabina.

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