giovedì 28 giugno 2018

RISO CON ZUCCHINE ALLO ZAFFERANO E FIORI DI ZUCCA IN PASTELLA LEGGERA.





Con questa ricetta do il mio contributor al Foto Contest a tema Ricette dal Mondo ideato dalla Degustabox.
Con l' aiuto di Riso Aroma Gallo, il primo riso di origine italiana profumato come il riso Basmati e le cui spighe nascono nella Pianura Padana, dai chicchi lunghi ed affusolati con un aroma di legno di sandalo, ho realizzato questa ricetta che unisce le tradizioni asiatiche nell' utilizzo delle spezie, nel mio caso zafferano, il cui utilizzo amo molto in cucina, ai fiori di zucca in pastella tipici della nostra tradizione contadina e che recentemente sono molto diffusi anche come street food.

RISO CON ZUCCHINE ALLO ZAFFERANO E FIORI DI ZUCCA IN PASTELLA LEGGERA
Ingredienti per 2 persone:
4 pugni generosi di Riso Aroma Gallo
1 grossa zucchina
6 fiori di zucca
2 bustine di zafferano + qualche pistillo
sale e pepe q.b.
olio extravergine di oliva
50 g farina 00
70 ml acqua
olio per friggere
Preparazione: lavare e spuntare la zucchina. Taglarla a dadini regolari. In una padella antiaderente, mettere un filo di olio e le zucchine, cuocere a fiamma moderata, bagnando con qualche cucchiaio di acqua calda se occorre. A pochi minuti dalla cottura, le zucchine non devono sfaldarsi ma rimanere sode, unire lo zafferano sciolto in un dito di acqua calda, una presa di sale e amalgamare bene. Spegnere e tenere da parte. Lessare il riso in acqua bollente salata, seguendo i tempi di cottura indicati sulla confezione. Scolare e mettere in una terrina, dove andrete ad aggiungere le zucchine allo zafferano, mescolando bene. Preparare la pastella leggere: in una ciotola mettere la farina setacciata, l' acqua, sale e pepe e mescolare con una frusta per evitare la formazione di grumi. Pulire i fiori di zucca, eliminando il pistillo e immergerli nella pastella, cuocerli quindi in abbondante olio caldo, fino a doratura. Andare ora a impiattare, aiutandosi con un coppapasta e decorando la sommità del riso con i fiori di zucca in pastella e qualche pistillo di zafferano.

Buon appetito, Sabina.


3 commenti:

  1. Sempre ricette molto veloci e facili da preparare Ma che al tempo stesso fanno fare un'ottima figura e sono molto gustose Grazie per la ricettina molto apprezzata

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  2. Adoro la degustabox tesoro, mangio molto spesso il riso sarei curiosa di assaggiare anche questo, sembra davvero appetitoso, poi con le zucchine e lo zafferano sembra una ricetta perfetta per me ^^

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  3. Resto sempre più affascinata dalle presentazioni dei tuoi piatti... impiattamenti davvero stupendi.
    I fiori di zucchina li adoro e nn posso nn provare questa delizia che ci hai proposto!!!!

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