lunedì 11 settembre 2017

PASTA CON SCORFANO E POMODORINI GRATINATI.





Impossibile resistere ad un piatto di pasta. Posso rinunciare a tutto, ma la pasta rimane il mio grande amore. Oggi l' abbiamo provata con lo scorfano, un pesce che non avevo mai provato, anche se ovviamente mi sono servita del filetto già pulito e senza spine. Ne è uscito un piatto interessante che è stato molto apprezzato da mio marito.

PASTA CON SCORFANO E POMODORINI GRATINATI
Ingredienti per 2 persone:
180 g formato Lo Schiaffone Pasta Armando
400 g filetto di scorfano
10 pomodorini
2 cucchiai di olive nere al forno
1 mazzetto di prezzemolo
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di pangrattato
vino bianco q.b.
olio extravergine di oliva biologico Nobile Indegustibus
sale e pepe q.b.
Preparazione: tagliare a metà i pomodorini e metterli su una placca rivestita di carta forno, con la metà tagliata rivolta verso l' alto. In una ciotolina mettere il pangrattato, sale e pepe ed unire il prezzemolo e l' aglio tritati, amalgamando bene. Cospargere i pomodorini con il pangrattato aromatico, irrorare di olio e cuocere in forno caldo a 180° per circa 15 minuti. Sfornare e tenere al caldo. Mettere a bollire l' acqua della pasta. In una padella mettere un filo di olio e cuocere il filetto di scorfano alcuni minuti, sfumando con il vino bianco. Basteranno pochi minuti. Spegnere e rompere il filetto a pezzetti con una forchetta. Quando l' acqua bolle, salarla e cuocere la pasta al dente. Scolarla e metterla in padella con lo scorfano, unire i pomodorini gratinati e le olive nere al forno e fare saltare un paio di minuti. Irrorare con un filo di olio a crudo e decorare con foglioline di prezzemolo.




Buon appetito, alla prossima ricetta. Sabina.

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