lunedì 25 settembre 2017
SPAGHETTI CON SPECK E CREMA DI CARCIOFINI
Il mio blog stringe collaborazione con Tipyk, il primo franchising 100% italiano che ha saputo coniugare la ristorazione veloce del fast food, a piatti esteticamente curati e realizzati con ingredienti
DOP, IGP e DOC. Pucce, pizze, hot-roll, insalate, piadine e gelati, le proposte in menù sono tante e vanno a coprire i gusti e le esigenze di tutti.
Ma Tipyk non è solo fast food, ma anche un e-commerce dove poter acquistare prodotti tipici locali come confetture, conserve, vino, birra e tanto altro. Prodotti dal sapore genuino di una volta, che sapranno appagare anche i palati più esigenti. Oggi creeremo una ricetta con la Crema di Carciofini,
che si presta benissimo alla realizzazione di bruschette, crostini, farcitura per verdure, pesce e carni bianche, ma che io ho pensato per un primo piatto veramente gourmet.Un primo piatto prelibato che si prepara nel solo tempo di cottura della pasta!
SPAGHETTI CON SPECK E CREMA DI CARCIOFINI
Ingredienti per 2 persone:
180 g spaghetti
2 carciofi
40 g speck a cubettini
crema di carciofini Tipyk q.b.
olio extravergine di oliva
sale e pepe q.b.
qualche fogliolina di prezzemolo
Preparazione: per prima cosa mettere a bollire l' acqua per la pasta. Nel frattempo rosolare i cubetti di speck per qualche minuto in una larga padella e tenere da parte. Pulire bene i carciofi eliminando il gambo, la parte superiore e le foglie più dure. Tagliare i carciofi a fettine sottili. Nel frattempo che
l'acqua bolle, salarla e mettere a lessare gli spaghetti. Scaldare abbondante olio in una padella e cuocere le fettine di carciofo fino a doratura. Mettere a scolare su carta assorbente. Scolare gli spaghetti al dente, conservando qualche cucchiaio di acqua di cottura e metterli in padella con lo speck. Unire un giro di olio e aggiungere qualche cucchiaiata di crema di carciofini, amalgamando bene e aggiungendo un pò di acqua di cottura se occorre. Impiattare, guarnendo il piatto con le fettine di carciofi fritte e qualche fogliolina di prezzemolo. Una macinata di pepe e... buon appetito.
Se anche voi volete acquistare i prodotti tipici Tipyk, clic QUA. Alla prossima ricetta.
Sabina.
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Che delizia di primo!
RispondiEliminaCome sempre proponi piatti nuovi e che fanno venire l'acquolina.Grazie per la ricetta e la novità culinaria
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