venerdì 1 settembre 2017

5 CEREALI CON ZUCCHINA E MAZZANCOLLE MARINATE ALLO ZENZERO





Oggi metto alla prova il prodotto del mese della Degustabox di agosto: 5 Cereali Barilla, un mix di riso integrale, farro, orzo, grano ed avena, preziosissimi per una dieta sana e ricca di gusto. Un mix perfetto e pronto in soli dieci minuti di cottura in acqua bollente salata, da arricchire con verdurine, pesce o come vi suggerisce la fantasia. Io l' ho pensato così.

5 CEREALI CON ZUCCHINA E MAZZANCOLLE MARINATE ALLO ZENZERO
Ingredienti per 2 persone:
150 g mix 5 Cereali Barilla
1 zucchina media
300 g mazzancolle
4 pomodorini
2 cucchiai di carote julienne
10 funghetti sott' olio
1 ciuffetto di prezzemolo
1 limone bio
sale e pepe q.b.
1 cucchiaino di zenzero in polvere
olio extravergine di oliva q.b.
qualche fogliolina di basilico per guarnire
Preparazione: per prima cosa pulire le mazzancolle, eliminare la testa e sciacquare sotto acqua corrente fredda. Metterle a lessare con il guscio un minuto massimo. Scolare e lasciare raffreddare. Togliere il guscio ed eliminare l' eventuale filamento nero centrale. Lavare e spuntare la zucchina e tagliarla a rondelle sottili. Preparare un' emulsione con qualche cucchiaio di olio, il succo del limone, sale e pepe, lo zenzero ed il prezzemolo tritato. In una terrina mettere le zucchine con le mazzancolle e irrorare con l' emulsione, coprire e conservare in frigo per almeno un' ora. Cuocere ora il mix 5 cereali in acqua bollente salata per i dieci minuti indicati sulla confezione, scolare e lasciare raffreddare bene, irrorando con un filo di olio. Unire quindi le zucchine e le mazzancolle marinate, aggiungere le carote a julienne, i pomodorini tagliati in quattro spicchi e i funghetti ben sgocciolati dal loro olio. Amalgamare delicatamente e conservare in frigo fino al momento di servire. Guarnire con foglioline di basilico.




Buon appetito, alla prossima ricetta food lover. Sabina.

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