martedì 5 settembre 2017

MUFFIN GOLOSI ALLO YOGURT CON CREMA AL PISTACCHIO





Non ci sono parole per descrivere la bontà peccaminosa della Crema al Pistacchio firmata Indegustibus... I pistacchi utilizzati sono quelli rinomati di Bronte e portano in sè tutto il sapore della tradizione siciliana. La crema contiene ingredienti naturali senza aggiunta di conservanti artificiali e priva di grassi idrogenati.Ottima per farcire torte, muffin, biscotti o buona semplicemente spalmata su una fetta di pane.

MUFFIN GOLOSI ALLO YOGURT CON CREMA AL PISTACCHIO
Ingredienti per 6 muffin:
125 g farina
50 g zucchero
1 vasetto di yogurt al pistacchio Yomo
1 uovo
35 ml olio di semi
3 cucchiai di latte
5 g lievito per dolci
crema di nocciole q.b.
crema al pistacchio Indegustibus q.b.
20 g pistacchi
zucchero a velo se gradito
Preparazione: in una ciotola mescolare la farina con lo zucchero ed il lievito. A parte unire gli ingredienti liquidi e quindi yogurt, olio e uovo e amalgamare bene. Riunire quindi gli ingredienti liquidi a quelli secchi e amalgamare velocemente con un cucchiaio di legno, aggiungendo il latte. Prendere ora gli stampi per muffin, io ho usato degli stampi di silicone a cupoletta, riempire il fondo, unire un cucchiaino di crema di nocciole e terminare con il composto. Cuocere in forno caldo a 180° per circa 20 minuti. Nel frattempo tritare grossolanamente i pistacchi sgusciati. Sfornare i muffin e lasciare raffreddare. Cospargere di zucchero a velo e decorare la superficie con qualche cucchiaino di crema spalmabile al pistacchio e completare con la granella di pistacchio.




Una vera tentazione golosa da offrire ai vostri ospiti. La prossima volta raddoppierò certamente le dosi. Sabina.

2 commenti: