mercoledì 13 settembre 2017
INSALATA 5 CEREALI CON CECI NERI, SPECK E ZESTE DI LIMONE
Oggi porto a tavola un' altra insalata ai 5 Cereali Barilla, un mix perfetto e salutare a base di riso integrale, farro, orzo, grano ed avena che si cuoce in soli 10 minuti dal bollore dell' acqua e che ho scoperto grazie alla Degustabox. Un perfetto piatto unico grazie alla presenza dei ceci neri, ricchi di ferro e fibre, dalla buccia rugosa e irregolare e dal sapore forte ed aromatico. I ceci neri richiedono un lungo tempo di ammollo, almeno 24 ore, io li ho lasciati in ammollo 36 ore e quasi tre ore di cottura, quindi se volete preparare questa buonissima insalata, tenetene conto e preparate i vostri ceci il giorno prima.
INSALATA 5 CEREALI CON CECI NERI, SPECK E ZESTE DI LIMONE
Ingredienti per 2 persone:
150 g 5 Cereali Barilla
2 pugni di ceci neri
60 g speck a fiammifero
1 limone bio + la buccia di mezzo limone da cui ricavare le zeste
olio extravergine di oliva
1 rametto di rosmarino
sale e pepe q.b.
Preparazione: mettere in una ciotola i ceci precedentemente lessati. Preparare un' emulsione a base di qualche cucchiaio di olio, il succo di mezzo limone, sale e pepe. Condire con l' emulsione i ceci e aggiungere gli aghi di rosmarino tritati. Coprire con pellicola e conservare in frigo almeno un paio di ore. Cuocere ora i 5 cereali in acqua bollente salata, scolarli e metterli in una ciotola. Unire i ceci con la loro emulsione, amalgamare bene e lasciare raffreddare. Quando i cereali saranno raffreddati, unire i fiammiferi di speck. Impiattare, decorando con le zeste di limone.
Buon appetito. Alla prossima ricetta. Sabina.
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