lunedì 4 maggio 2015

TUTTOFOOD 2015, VIAGGIO NEL GUSTO.





Eccomi qua a condividere con voi la mia esperienza al TuttoFood 2015 che si e' inaugurato ieri a Milano e che terminera' il 6 maggio. Da grande appassionata di food e beverage, non potevo mancare a questo appuntamento dove la nostra Italia ci ha aperto le porte sulle sue eccellenze gastronomiche. Non solo grossi brand conosciuti a livello internazionale, ma soprattutto tante piccole e medie realta' italiane, fatte del frutto del lavoro di tante persone che credono in quello che producono. E' proprio su queste piccole/medie realta' che si e' soffermata la mia attenzione. Ho parlato direttamente con i proprietari ed i produttori di vari brand e quello che mi ha colpito maggiormente, e' la PASSIONE con cui mi hanno parlato dei loro prodotti, di come credano in quello che fanno e di come sperano di ottenere consensi da un pubblico sempre piu' vasto, perche' ricordiamoci che tante volte, grossi marchi, non per forza sono sinonimo di qualita' e bonta', anzi...
Seguitemi in questo viaggio appassionante attraverso la nostra bella Italia.




Partiamo dai Fratelli Mantova e della loro innovazione di Sprayleggero di cui gia' mi sono occupata in precedenza nel mio blog, se vi siete persi il mio articolo, cliccate semplicemente QUA. Ho avuto il piacere di passare a salutarli, perche' ho trovato Sprayleggero una vera rivoluzione per quanto riguarda il condimento. Un olio extravergine di oliva spray di alta qualita', 100% italiano e spremuto a freddo. Perfetto per cucinare e condire con leggerezza, ideale per le bruschette e per le insalate, per le pizze e per tutto quello che suggerisce la nostra fantasia. In uno spruzzo ci sono solo 15 calorie, quindi un valido aiuto in vista della prova costume. L' olio all' interno del flacone in alluminio, mantiene intatto il profumo, il gusto e la qualita' fino
all' ultimo spruzzo. Sprayleggero e' disponibile anche aromatizzato al limone, al tartufo, all' aglio e al peperoncino, quest' ultimo davvero ottimo sulle bruschette. Provateli tutti e non vi pentirete. Per i vostri acquisti, cliccate QUI.




Un grazie speciale va a Parmonie e al suo presidente, il Dr. Gianluca Menozzi, che gentilmente mi ha invitata in fiera per parlarmi con giusto orgoglio del suo prodotto e per stringere collaborazione con il mio blog. Il Dr. Gianluca ha pensato di utilizzare l' ottimo Parmigiano Reggiano del paese di Bibbiano, in provincia di Reggio Emilia, per realizzare appunto le Parmonie. Questo innovativo prodotto, salutare al 100%, adatto a grandi e piccini, nasce dalle mani esperte e dalla ricetta di Remo Bronzoni, lo storico fornaio del paese di Bibbiano appunto. Le Parmonie, che vi presentero' prossimamente in un articolo sul blog, assomigliano a delle patatine, ma sono delle sfoglie sottili assolutamente salubri, cotte al forno e realizzate solo con farina di frumento, formaggio Parmigiano Reggiano DOP stagionato 24 mesi, olio di oliva italiano, sale e lievito. Nessun conservante, colorante ed agente chimico. Un prodotto leggero, leggero, sottilissimo e fragrante. Quando il Dr. Gianluca ha aperto sotto ai miei occhi, una vaschetta di Parmonie, ho potuto apprezzare in primis la fragranza del Parmigiano Reggiano, in seguito una sfoglia che si scioglie in bocca e che sapra' conquistarvi, cosi come ha conquistato me. Disponibili in pratiche vaschette trasparenti da varie grammature, in atmosfera protettiva, cosi da garantirne freschezza e fragranza per sei mesi o nella nuovissima bustina monodose da 23 grammi, perfetta da tenere in borsa per uno snack leggero o anche per la merenda dei nostri bambini a scuola. Le Parmonie sono davvero versatili, prossimamente ve le presentero' in alcune sfiziose proposte culinarie.




Cattivi Pensieri ha incontrato anche un' antica storia di famiglia, quella che prosegue ora con i fratelli Geraci ed il loro olio che nasce in un territorio di autentica bellezza e piu' precisamente a Partanna, in provincia di Trapani, nel cuore della Valle del Belice. Una terra ricca di ulivi millenari, dove il clima ottimale, la tradizione e la sapienza dei fratelli Geraci, danno vita ad un olio ricco di gusto, che ha ricevuto un sacco di premi e riconoscimenti . Le olive vengono raccolte rigorosamente a mano e in anticipo, quando sono ancora verdi e sane e se da un lato si produrra' meno olio, dall' altro se ne guadagnera' in qualita', ottenendo un olio ricco di polifenoli e con bassissimi livelli di acidita' e di perossidi. La frangitura e' immediata alla raccolta nel frantoio Geraci, la tecnologia avanzata permette l' estrazione a ciclo continuo a freddo e l' olio viene imbottigliato in vetro scuro, per mantenere intatte tutte le sue qualita' organolettiche, tra cui il suo profumo intenso. Geraci offre vari tipi di olio extravergine di oliva, ma anche una nuovissima linea, degna di nota, di Agrumolio, disponibile all' arancia, al limone e al mandarino. Si ottiene aggiungendo in frangitura gli agrumi di Sicilia della zona di Partanna, raccolti al massimo della loro fragranza. Nell' olio viene quindi rilasciata l' essenza oleosa della buccia e sarete sorpresi dal gusto delicato dell' agrume. Ho avuto il piacere di degustare Agrumolio al limone e l' ho trovato davvero ottimo, perfetto per dare quel tocco in piu' alle nostre pietanze. Inoltre Geraci offre anche conserve di ogni genere, dalle olive, buonissime!, mi sarei mangiata il vassoio intero, ai sottoli e ai sughi pronti. Inoltre, per un' idea regalo deliziosa, olio e prodotti sono disponibili anche in bottigliette e vasetti di ceramica dipinte a mano, per impreziosire la tavola di chi li riceve in regalo. Prossimamente vi presentero' qualche ricetta con il loro olio. Per info sui prezzi ed i prodotti contattateli qua: info@olissrl.it




Prossimamente il mio blog presentera' anche i Il Pesto di Pra', dove nei loro prodotti e' racchiuso tutto il sapore del basilico piu' pregiato del territorio ligure, quello coltivato a Pra', un vecchio borgo marinaro della Riviera di Ponente. Il basilico viene coltivato sulle terrazze dell' azienda agricola " Serre sul mare ", in quelle condizioni favorevoli di microclima, date dalla vicinanza del mare e l' esposizione al sole, che conferiscono al basilico di Pra', delicatezza e intensita' di sapore. Solo ingredienti di primissima scelta, basilico genovese Dop, olio extravergine di oliva, grana padano Dop, parmigiano reggiano Dop, pecorino romano Dop, pinoli italiani e aglio italiano. La loro gamma di prodotti comprende il Pesto genovese tradizionale, il Pesto senza aglio, la Salsa di Noci, altro tipico condimento ligure e il Pesto rosso con basilico.




E' la passione che da sempre spinge avanti... La voglia di fare grandi cose, la voglia di rimboccarsi le maniche e mettersi in gioco, credendo in quello che si sta realizzando. Oggi questa passione l' ho incontrata anche in Spatuzza, che dal 1960 e alla terza generazione, produce prodotti che ci regalano tutto il profumo della Sicilia. Tradizione abbinata alla piu' avanzata tecnologia, selezione accurata delle materie prime, fanno di Spatuzza leader a livello internazionale nella produzione di sottaceti e sottoli, condimenti e sughi pronti, che vi aiuteranno ad arricchire i vostri piatti. Prodotti dal sapore autentico e genuino. Nel loro shop troveremo olive verdi e olive nere, melanzane, peperoncino, funghi, antipasto giardiniera, pomodori e carciofi. Per i vostri acquisti cliccate QUA.




E' stato un piacere, ritrovare in fiera Caffe' del Faro, un caffe' che ho avuto il piacere di scoprire e apprezzare gia' in passato. Per noi italiani, il rito del caffe' e' insostituibile, io poi non posso proprio farne a meno. Il caffe' non e' solo una piacevole pausa relax, ma serve anche a darci la giusta carica per affrontare gli impegni della giornata... e poi vogliamo mettere l' aroma di caffe', la mattina, che fuoriesce dalla cucina? Caffe' del Faro, utilizza solo i migliori chicchi di caffe' provenienti da varie parti del mondo e grazie alla tostatura con strumenti altamenti tecnologici, riescono a produrre un caffe' eccellente. Oltre che buono, e' bello anche sul piano estetico, si presenta con un packaging di forte impatto visivo, reso possibile dalla collaborazione con il fumettista locale Mauro Cicore'. Caffe' del Faro produce una Linea Bar,
Confezioni in cialda ed una Linea Casa. Quest' ultima offre Espresso Italiano per un caffe' persistente e dal gusto pieno, Gold Extra Bar che ben si presta alla preparazione di cappuccini, Suprema 100% Arabica che regala un retrogusto di cacao e noci amarognole e Decaffeinato, per chi non vuole comunque rinunciare al piacere del caffe'. QUI lo Shop Caffe' del Faro.

E con questo, vi do appuntamento al prossimo articolo dedicato al TuttoFood 2015.
Sabina Sirianni.

13 commenti:

  1. Ma che bel posticino:) aspetto i prossimi articoli del tuttofood:) baci

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  2. Che bello toccar con mano le aziende con cui hai collaborato. ..complimenti Saby ....Blogger Num. Uno.

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  3. articolo bellissimo!complimenti davvero!ho immaginato di stare lì con te

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  4. che bello,mi sarebbe tanto piaciuto esserci anche io ma per svariati motivo non è possibile!!!!!,penso che sia meraviglioso interagire faccia a faccia con le numerose aziende con cui si collabora,complimenti per la tua bellissima avventura

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  5. Complimenti. .. chi è vicino dovrebbe seguire i tuoi consigli ed andarci. ...bello!

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  6. Deve essere stata un esperienza bellissima.Stare li',in mezzo alle aziende con cui si ha collaborato...Una bella soddisfazione...complimenti!!

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  7. Di sicuro sara' stata una bellissima esperienza!!! Peccato essere troppo lontana, mi sarebbe piaciuto provare nuovi prodotti e scoprire nuove aziende!!! Complimenti!!!

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  8. sono assolutamente d'accordo, non è detto che i grandi brand abbiano prodotti di qualità. spesso le ditte piccole hanno dei prodotti ottimi sotto tutti i punti di vista. l'olio spray mi incuriosisce molto

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  9. Che bella esperienza! Piacerebbe molto anche a me partecipare ad eventi culinari come questo e poter conoscere tante aziende come quelle che ci hai presentato in questo post. Non immagini quanto ti invidio! :)

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  10. Wow quante cosine gustose, deve essere stata una bella esperienza! Voglio l'olio spray xD

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  11. Che bell'evento! mi sarebbe piaciuto partecipare,ho una grande passione verso il cibo *-* E poi è la possibilità di conoscere nuove aziende che avranno sicuramente ottimi prodotti come quelle che hai elencato! :*

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  12. che bella fiera...e che bei prodotti...*_*

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  13. Wooow Sabina! Che esperienza fantastica... un'esperienza che arricchisce tantissimo! Grandissima! Continua così!

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