Da TuttoFood sono tornata con nuovi prodotti a marchio Poggio del Farro. Chi mi seguite assiduamente, sa che mi sono occupata spesso di Poggio del Farro, realizzando diverse ricette una piu' buona dell' altra. La
gentilissima Milena mi ha omaggiata di altri prodotti per poter realizzare nuove ricette e questa volta ho pensato ad un dolce perfetto per queste giornate calde, fresco e gustoso. Seguitemi nella ricettina semplice.
CHEESECAKE ALLE FRAGOLE CON BASE DI FIOCCHI DI FARRO TOSTATI
Ingredienti per una piccola tortiera 16 cm diametro:
80 g di Flakes Bio integrali Poggio del Farro
50 g di burro vegetale
1 cucchiaio colmo di zucchero di canna
250 g di mascarpone senza lattosio
200 g di panna fresca liquida
3 cucchiai di zucchero a velo
8 g di colla di pesce
fragole q.b.
Preparazione: tritare i fiocchi di farro Poggio del Farro nel mixer, ma senza ridurli a farina, grossolanamente. Sciogliere il burro nel microonde o a bagnomaria e unirlo ai fiocchi di farro, aggiungere lo zucchero. Mettere il composto in uno stampo a cerniera foderato di carta forno ( solo il fondo ) e schiacciarlo bene. Mettere in frigo almeno una mezzora. Nel frattempo mettere in poca acqua fredda la colla di pesce. Montare la panna a neve ferma ed unirla piano, piano dall' alto verso il basso al mascarpone.Unire anche lo zucchero a velo. Strizzare la colla di pesce e farla sciogliere dolcemente sulla fiamma, unirla quindi alla crema. Prendere la base dal frigo e con le fragole tagliate precedentemente a meta', ricoprire i bordi.
Nel centro mettere la crema e livellare bene. Decorare con qualche fragola intera e conservare in frigo per almeno tre ore. Ed ecco il risultato.
Una torta freschissima che si mangia che e' un piacere... un cucchiaino tira l' altro. Vi invito come sempre a visitare il ricco shop di Poggio del Farro, dove troverete tanti prodotti tutti a base di farro.
sinceramente non mi dispiacerebbe affatto assaggiarla dopo questa bella lettura
RispondiEliminaWow ricetta assolutamente da provare:) non ho mai fatto una cheescake:) baci
RispondiEliminanon puoi immaginare quanto sia invitante la tua creazione *.*
RispondiEliminanon solo deve essere buonissima ma è anche bellissima da vedersi...bravaaaaaaaa
RispondiEliminacaspitaaaaa... che belle foto e che dolce invitante! prendo la ricetta e la provo domenica! grazieeee
RispondiEliminawow!! dolce super invitante e bello da vedere <3
RispondiEliminaun bacione..Maia
Non mi sbaglio mai, ogni volta che cerco qualcosa di interessante o qualche buona ricetta, vengo sul tuo blog!
RispondiEliminaComplimenti!
come sempre mi stupisci sempre più, sei bravissima in cucina ,prima o poi copierò le tue ricette super dettagliate e facili da fare,sicuramente ottima questa torta, l'aspetto l'ho è, bravissima
RispondiEliminaun dolce davvero bello... e sicuramente anche molto gustoso! Grazie per la ricetta, sicuramente la proverò!
RispondiEliminaSabi come al solito le tue ricette sono S P E T T A C O L A R I!! che idea originale quella di una cheesecake con la base di farro integrale! un momento di puro piacere senza sentirsi troppo in colpa!!!! le foto sono bellissime e la ricetta facile! infatti adesso me la segno e settimana prossima la porto in tavola!!!! *---*
RispondiEliminanon puoi farmi vedere queste cose quando sto cercando di perdere almeno un paio di kg!!! :D è anche bella da vedere
RispondiEliminaMamma mia sembra super buona!!! la voglio provare a rifare!!!
RispondiEliminaBuonissima questa torta, la frutta mi piace molto soprattutto le fragole ma questa variante della base con farro è assolutamente da provare
RispondiEliminaOh mio Dio, ma è buonissima. <3 la devo fare di corsa. adesso comincia la stagione dei dolci freschi e fruttati ^-^
RispondiEliminaTorta secondo me molto indicata per questa stagione. Ho votato questo post in Top of The Post: http://weddingplannerinbrianza.blogspot.it/2015/05/top-of-post_18.html
RispondiEliminaUn abbraccio
Assolutamente da provare!
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