mercoledì 6 giugno 2018

RISOTTO PROFUMATO ALLE ZUCCHINE E POLVERE DI LIMONE & ZENZERO.





Oggi vi presento un risotto semplice ma profumato e arricchito dalla Polvere di Limone & Zenzero di Sicilia che potete acquistare su Bottega Sicana.
E' la combinazione perfetta ed equilibrata tra la freschezza dei limoni di Sicilia e l' aroma speziato dello zenzero. La polvere viene essicata con metodo artigianale e naturale delle bucce dei limoni e della radice di zenzero, non contiene coloranti e conservanti.

RISOTTO PROFUMATO ALLE ZUCCHINE E POLVERE DI LIMONE & ZENZERO.
Ingredienti per 2 persone:
4 pugni di riso carnaroli
1 zucchina grossa
mezzo limone bio
1 piccolo scalogno
brodo vegetale q.b.
olio extravergine di oliva
Polvere di Limone & Zenzero Bottega Sicana q.b.
Preparazione: tenere in caldo il brodo vegetale. Spremere il succo del mezzo limone e grattugiare la buccia. Lavare e spuntare la zucchina. Con una mandolina ricavare alcune strisce sottili dalla zucchina e tenerle da parte. La rimanente zucchina grattugiarla con una grattugia a fori grossi e lasciarla spurgare dall' acqua di vegetazione. In una padella mettere un giro di olio e lo scalogno tritato fine, lasciare imbiondire e unire il riso, facendolo tostare un paio di minuti. Aggiungere quindi la zucchina grattugiata e ben strizzata, mescolare e sfumare con il succo di limone, aggiungendo anche la buccia. Portate a cottura il risotto, allungando con il brodo caldo all' occorrenza. Nel frattempo, in un pentolino friggere le zucchine fino a che diventano croccanti e tenerle da parte. Una volta pronto il risotto, spegnere, allontanare dal fuoco e aggiungere un cucchiaino di polvere di limone & zenzero, mescolando bene. Impiattare con l' ausilio di un coppapasta, decorando con i fili di zucchine fritte ed una spolveratina di polvere.

Buon appetito, alla prossima ricetta. Sabina.



3 commenti:

  1. Devo ammettere che la presentazione di questo piatto mi ha fatto impazzire!!!! Io amo i risotti e queste note di zenzero danno sicuramente quel tocco di sprint che lo rende speciale.

    RispondiElimina
  2. Impossibile non rimanere estasiati di fronte a questo piatto!

    RispondiElimina
  3. Io lo so , come al solito sembrerò di parte ma non mi interessa....tu sei la numero uno ! Le tue proposte sono sempre originali e mai noiose o banali e mi danno la voglia di tuffarmi in cucina e mettermi ai fornelli. La polvere di limone e zenzero è una grande novità e mai avrei pensato potesse essere utilizzata per un risotto ! SEI GRANDE !

    RispondiElimina