mercoledì 4 ottobre 2017

CROCCHETTE DI ZUCCA E TONNO





Credo che in questo periodo, ogni food blog che si rispetti, pubblichi tante belle ricette con la zucca tra gli ingredienti principali. Io ho già iniziato ad utilizzarla in cucina, la trovo davvero molto versatile, buona non solo nelle preparazioni salate, ma anche nei dolci.
Oggi propongo delle crocchette sfiziose a base di zucca e tonno, davvero elementari nello svolgimento. Io le ho fritte, ma se preferite un risultato più light, optate per la cottura in forno, dovrebbero essere cotte in circa 20 minuti.

CROCCHETTE DI ZUCCA E TONNO.
Ingredienti per 2 persone:
150 g zucca
160 g tonno ben sgocciolato
1 uovo
1 cucchiaio di farina
40 g grana padano
pangrattato q.b.
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
sale q.b.
olio per friggere
Preparazione: in una ciotola grattugiare la zucca con una grattugia a fori grossi. Strizzarla bene con le mani e metterla in una ciotola, aggiungere il tonno ben sgocciolato e sminuzzato, l' uovo leggermente sbattuto, il prezzemolo tritato, il grana, la farina e salare a piacere. Amalgamare bene il composto, unendo il pangrattato nella quantità ideale ad ottenere un composto sodo. Formare ora delle crocchette tonde, passarle nel pangrattato e friggerle in abbondante olio caldo, ma non bollente, fino a doratura. Scolare su carta assorbente.




Queste crocchette sono perfette per un finger food, andranno via come il pane!
Sabina.

5 commenti:

  1. Bell'accoppiata: la dolcezza con la sapidità! Da provare.

    RispondiElimina
  2. Risposte
    1. Ti assicuro che sono un connubio di sapori vincente.
      Una tira l' altra.

      Elimina
  3. Mai avrei pensato di accostare tonno e zucca eppure se solo ci penso un attimo ho la sicurezza che sia ottimo!

    RispondiElimina