martedì 3 ottobre 2017
PASTA CON PESTO HOMEMADE DI RADICCHIO E PINOLI.
Oggi sperimentiamo un altro pesto. Amo i pesti homemade, danno sempre una grande soddisfazione e anche se si decide di usare l' aglio, sono molto più leggeri e digeribili di quelli confezionati. Vi invito a provare il pesto al radicchio e pinoli, si mette tutto a crudo e in pochi minuti avremo un pesto da leccarsi i baffi, ottimo per condire la pasta, gli gnocchi o semplicemente spalmato su delle fette di pane.
PASTA CON PESTO HOMEMADE DI RADICCHIO E PINOLI.
Ingredienti per 2 persone:
180 g pasta corta ( io gomiti, ma perfette anche le mezze maniche )
1 cespo di radicchio
1 spicchio di aglio
15 g pinoli
3 cucchiai di parmigiano reggiano
sale e pepe q.b.
olio extravergine di oliva
qualche fogliolina di basilico
Preparazione: pulire il radicchio e tagliarlo a listarelle. Mentre l' acqua per la pasta bolle, in un mixer mettere lo spicchio di aglio spellato, il radicchio ( conservare qualche listarella per decorare il piatto ), tre quarti dei pinoli, il parmigiano e olio quanto basta a creare un pesto fluido ed omogeneo. Salare e pepare a piacere. Cuocere quindi la pasta, scolare e trasferire in una terrina. Condire con il pesto di radicchio, impiattare decorando con i pinoli rimasti, le foglioline di basilico e le striscioline di radicchio.
Buon appetito, al prossimo pesto homemade. Sabina.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Questa ricetta piacerà sicuramente a mio marito e figlia 😁😁😁 però non nego che l'asseggerei volentieri
RispondiEliminaMmmm è proprio buona mi piace
RispondiElimina