lunedì 9 ottobre 2017
CROCCHETTE DI PATATE FILANTI
Oggi a casa mia avevamo voglia di crocchette di patate con cuore filante e allora mi sono messa
all' opera. Ho scelto un ripieno semplicissimo con scamorza e melanzane a filetti di Tipyk, italian fast food di qualità ed e-commerce che offre prodotti tipici. Ne è uscito un piatto sfizioso che è finito in un attimo.
CROCCHETTE DI PATATE FILANTI
Ingredienti:
500 g patate
3 uova
50 g grana padano
sale e pepe q.b.
Melanzane a filetti Tipyk q.b.
3/4 fette di scamorza a dadini
pangrattato q.b.
olio per friggere
Preparazione: lessare le patate con la buccia, partendo dall' acqua fredda. Calcolare circa mezzora
dall' inizio del bollore, poi verificare con i rebbi di una forchetta la cottura, scolare e sbucciarle. Lasciarle raffreddare. Schiacciarle con lo schiacciapatate o con la forchetta ben, bene e metterle in una ciotola capiente. A parte sbattere un uovo e unirlo alle patate, amalgamando. Unire anche il grana, il sale ed il pepe. Mescolare bene. Andare ora a preparare le crocchette, prelevando una piccola porzione di patate, schiacciandola al centro e farcendo con qualche dadino di scamorza e filetto di melanzana. Richiudere dando la forma di un cilindro. Quando tutte le crocchette saranno pronte, sbattere le rimanenti uova e passare le crocchette nelle uova e in seguito nel pangrattato. Conservare le crocchette in frigo per circa mezzora. Cuocere in abbondante olio caldo, non bollente, fino a doratura.
Una tira l' altra, buon appetito. Alla prossima ricetta. Sabina.
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Che bontà, mi hai suggerito una fantastica ricetta, grazie!
RispondiEliminaAdoro le crocchette e devo assolutamente prepararle in questo modo. Grazie mille
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