domenica 29 ottobre 2017
FAGOTTINI DI RADICCHIO CON SPECK, TOMINO E MANDORLE.
Amo il sapore amarognolo del radicchio. Solitamente ci faccio un bel risotto, ma oggi avevo voglia di qualcosa di diverso e così ho pensato a questi fagottini che si preparano davvero in pochi passaggi e che sono ricchi di gusto, specialmente se accompagnati da una buona crema di aceto balsamico, come quella offerta da Mengazzoli.
FAGOTTINI DI RADICCHIO CON SPECK, TOMINO E MANDORLE
Ingredienti per 10 fagottini:
1 cespo di radicchio lungo
10 fette di speck
1 tomino
30 g di mandorle a lamelle
crema di balsamico Mengazzoli a piacere
Preparazione: lavare bene il radicchio e staccare le foglie. Metterle a lessare un paio di minuti di numero in acqua bollente salata, scolarle e metterle ad asciugare su un canovaccio. Tagliare il tomino a fette non troppo sottili. Sovrapporre due fette di radicchio, mettere al centro una fetta di tomino e qualche lamella di mandorla. Arrotolare e avvolgere il fagottino nella fetta di speck. Cuocere in una padella calda e antiaderente, pochi minuti per parte. Impiattare, decorare con lamelle di mandorle e con la crema di balsamico.
Alla prossima ricetta. Sabina.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento